经济系、机械系44名毕业生近日赴海盐就业实习基地

发布者:发布时间:2008-03-24浏览次数:305

经济系、机械系44名毕业生近日赴海盐就业实习基地

3月11日,在合肥市人才中心副主任童鸿鸣的陪同下,合肥学院学生处副处长、就业指导中心主任董承军、经济系党总支书记宣文和机械系党总支书记刘健带领我院经济系、机械系共44名08应届毕业生齐赴我院省外就业实习基地―浙江海盐,在此进行为期两个月时间的就业实习。
    海盐地处浙北富庶的杭嘉湖平原,东濒杭州湾,地理位置十分优越,位于建设中的杭州湾大桥北岸,是沪、杭、苏、甬四大城市的区位中心,在“一城三地”建设的大环境中,现代化的建设与时俱进,城乡一体化步伐加快,特别渴望人才的注入。经过副院长丁明教授和院就业指导中心的积极努力,于2006年和海盐县人事局、海盐县人才交流中心签订就业实习基地协议并挂牌,定期由我院选派各类毕业生前往海盐就业实习,海盐各企业负责对学生进行工作技能的培训。
    经过近8个小时的长途跋涉,我院师生到达实习基地――浙江海盐,受到了海盐县县委常委、组织部部长滕根生、海盐县人事局局长田永坚、海盐县紧固件商会等相关领导及企业负责人的热情接待,并在县政府报告厅举行隆重的欢迎仪式。嘉兴市电视台、嘉兴日报也做了专题报道。
    滕根生部长首先向我院一行介绍了海盐县况及县域经济的良好发展势头,近年来,以海盐本土的民营企业为代表的县域经济日益繁荣。海盐县紧固件商会向前来实习的毕业生们重点介绍了当地的特色产业,如紧固件生产加工已成为地方经济的五大支柱产业之一,快速发展的紧固件产业亟需大量的紧固件和国际贸易方向的专业化人才,并对我院前来实习的毕业生表示热烈的欢迎。我院学生处副处长、就业指导中心主任董承军老师对海盐县政府给我院毕业生提供这次就业实习的机会表示衷心的感谢。指出加强校企产学研合作是提高人才质量,促高校和企业共同发展的一条重要途径。并真诚希望海盐县各级领导及社会各界一如既往地关心我院的发展,把企业变成稳固的校外实训基地,实现校园与车间的“无缝”链接。
    据悉,此次到海盐17家民营企业实习的国际贸易和机械材料两个专业的44名应届毕业生,正是海盐县眼下最紧缺的人才,目前双方已全部签订了实习就业协议。通过此次实习,对提高我院学生的社会实践能力、明确毕业生就业方向起到了积极的作用,对实现校企资源的有机结合和优化配置、实现合作双赢具有重要意义。我院赴浙的实习同学也纷纷表示定将珍惜这次难得的实训机会。(就业办)

海盐县政府举行隆重的欢迎仪式