提高认识,严格要求,加强监督,切实抓好反腐倡廉建设

发布者:发布时间:2008-03-24浏览次数:435

陶登松在2008年纪检监察工作会议暨反腐倡廉制度建设推进年活动动员大会上强调:

提高认识,严格要求,加强监督,切实抓好反腐倡廉建设

3月19日,我院在黄山路校区行政楼五楼会议室隆重召开2008年纪检监察工作会议暨反腐倡廉制度建设推进年活动动员大会。院党政领导班子全体成员出席会议,全院中层以上干部及党风党纪监督员和特邀监察员参加了会议。会议由院党委副书记、院长赵良庆同志主持。会上,书面传达了中央纪委十七届二次全会、省纪委八届三次全会、省教育厅纪检监察工作会议、市纪委九届三次全会会议精神;院纪委副书记吴本成同志代表院纪委作了题为《认真贯彻十七大精神,深入推进我院反腐倡廉建设》的工作报告,回顾总结了我院2007年党风廉政建设和反腐败工作,部署了我院2008年反腐倡廉建设工作任务,动员全院教职工以改革创新的精神,为实现我院“十一五”发展规划确定的目标和促进我院又好又快发展而不懈努力;院党委书记陶登松同志代表院党委作了讲话。他强调全院各级党组织和各级领导干部要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央纪委十七届二次全会上所作的重要讲话精神,进一步提高对反腐倡廉工作重要性的认识,明确反腐倡廉建设的任务和要求;要切实抓好反腐倡廉教育、制度、监督和案件查处工作,加强政治生态建设,积极营造风清气正的校园环境;要严格实行党风廉政建设责任制,狠抓领导干部带头廉政勤政,大力支持纪检机关和监察部门工作,努力开创我院党风廉政建设的新局面。
    按照省委、市委的统一要求和部署,院党委决定在全院开展反腐倡廉制度建设推进年活动,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。在具体工作安排上,陶登松同志强调,要对学院现有与反腐倡廉有关的制度进行一次系统的清理,对不适应反腐倡廉要求的制度要及时予以废除,对不完善的制度要抓紧修订,对应新建的制度要抓紧制定。要重点抓好三方面的制度创新:一是抓好人、财、物管理使用等容易发生腐败的重点领域和关键环节的反腐倡廉制度创新;二是抓好涉及群众切身利益问题的重点领域和关键环节的反腐倡廉制度创新;三是抓好领导班子自身建设、监督制约和领导干部廉洁从政、转变作风等方面的反腐倡廉制度建设和创新。努力做到权力运行到哪里,制度就约束到哪里,有效防止滥用权力现象的发生。
    加强制度建设,还必须狠抓制度的执行。陶登松同志要求院纪委要会同有关部门对反腐倡廉各项规章制度的落实情况进行经常性的督促检查,严肃查处违反制度规定的行为,做到令行禁止、违者必究,坚决维护制度的权威性和严肃性。
    院党委副书记、院长赵良庆在会上要求,全院各级领导干部要认真学习贯彻落实会议精神,高度重视反腐倡廉建设,不要麻痹大意;严格要求自己,认真执行廉洁从政有关规定,做勤政廉政的表率;要把反腐倡廉制度建设与学院目前的中心工作――本科教学水平评估工作放在同等高度,同等对待,切实做到两手抓、两促进,努力开创我院各项工作的新局面。
(宣传部 院纪委)

院党政领导班子全体成员出席会议