《每日经济》韩国代表团来我院考察

发布者:发布时间:2007-12-25浏览次数:298

注重人才培养  服务经济发展

《每日经济》韩国代表团来我院考察

12月24日中午,副院长蔡敬民教授在南艳湖校区行政楼3楼3号会议室接受来自《每日经济》及韩国代表团人员的访问。来访代表团由北京大学经济学博士韩东勋,北京大学朝鲜文化研究所研究员暨韩国国立汉城大学客座教授齐禹智,《每日经济》国际部副部长玄文学,《每日经济》国际部记者吴载铉组成。
    在了解了客人的来访意图后,蔡敬民副院长向客人介绍了合肥学院创建的历史背景和发展历程。合肥学院由著名的科学家杨承宗教授于1980年创办,迄今已有27年的历史,合肥学院从建校开始,就注重人才培养为地方经济建设和发展服务,注重应用型人才的培养。作为一所年轻的大学,一方面注重自身的建设,另一方面加强国际合作,特别是与德国和韩国的高校间的合作交流,并已逐步形成了办学特色。就与韩国高校合作为例,我院已与7所大学开展合作,逾300名学生在韩国学习,培养了一批优秀人才。目前与韩国的合作和交流不仅仅停留在教育合作的层面上,同时为推动双方的社会和经济发展服务。韩国大使金夏中先生等都到学院来访问,韩国籍教师赵诚惠教授获得了国家友谊奖,朴南奎先生获得了安徽黄山友谊奖等都表明学院与韩国合作的成果是显著的。蔡敬民副院长特别指出,从韩国学成归国的学生已受到双方各单位的青睐,随着两国在教育领域合作方面的逐步加深,学院将按照应用型人才培养模式与韩方大学共同培养人才,加强与韩资企业间的互动。
    合肥学院的教学改革引起了来宾的浓厚兴趣,他们都感到合肥学院明确的办学定位和培养人才模式必将会对中韩合作和中国中西部的经济发展做出贡献。
    出席会晤的有合肥市外办曹建设副处长、院外事处副处长吴克,教务处副处长魏朱宝,计科系、外文系、旅游系及中文系领导,韩国部负责人赵诚惠教授,韩语外教安重基教授等。(学生记者 黄诚  汪有强)