“创新杯”首届合肥学院机械创新设计大赛总决赛成功举行

发布者:发布时间:2007-12-25浏览次数:335

锐意创新  新颖设计

“创新杯”首届合肥学院机械创新设计大赛总决赛成功举行

12月16日下午,“创新杯”首届合肥学院机械创新设计大赛总决赛在黄山路校区多媒体(二)举行。从初赛100多名选手组成的21支参赛队伍中脱颖而出的6支参赛队伍参加了最后角逐。副院长蔡敬民、教务处副处长董强、院团委书记王�F、系党总支书记刘健应邀参加此次活动。机械工程系副主任许泽银、姜海,系教研室主任张红、徐强、王学军,系副教授王勇、教学秘书徐厚昌担任此次评委。大赛由机械工程系团总支书记费剑南主持。
  决赛开始前,副院长蔡敬民教授就机械工程系的科技创新活动发表重要讲话。蔡敬民教授在祝贺机械工程系在科技创新活动上所取得的优异成绩的同时指出:要紧紧围绕本专业特点,积极开展有意义的第二课堂活动,将第一、二课堂有机结合起来,培养出专业知识能力、创新精神、实践能力方面突出的应用型人才,要积极探索人才的培养模式的新方法、新思路。
  决赛在紧张有序的氛围中进行,到场的一百多位同学和嘉宾认真观看了选手们的精彩展现。经过评委们仔细认真评比,最终机械系“全自动植树机”获得特等奖;机械系“节能洒水车”获得一等奖;机械系“生物能充电旱冰鞋”和计科系“改进黑板擦” 获得二等奖;机械系“自行车健身洗衣机”和“节能多功能自行车”三等奖。
    接着,机械工程系许泽银副主任作了总结发言。他鼓励同学们发散思维,大胆创新,在创新活动中培养实际动手能力,创新意识和团队合作精神,不断提高课外创新活动水平。
  最后,“创新杯” 首届合肥学院机械创新设计大赛总决赛在颁奖仪式中圆满落幕。(机械工程系 黄成林)