院机关党总支举行“放歌十七大,颂歌献祖国”革命歌曲歌咏比赛

发布者:发布时间:2007-12-26浏览次数:265

同奏革命之歌    共谱励志之曲

院机关党总支举行“放歌十七大,颂歌献祖国”革命歌曲歌咏比赛

沐浴着十七大的春风,在举国上下认真学习宣传贯彻党的十七大精神之际,由我院机关党总支举办的“放歌十七大,颂歌献祖国”革命歌曲歌咏比赛,于12月21日下午在黄山路校区礼堂隆重举行。院党委书记陶登松、院长赵良庆、副院长丁明及系部部分总支负责同志,院机关各部门工作人员和感兴趣的师生近600人,到场观看了本次精彩比赛。
    比赛在飞扬的彩旗和同学们高昂的拉歌声中拉开帷幕,第一个出场的是机关第八党支部。他们整齐的队列,洪亮的歌声,气势磅礴,把歌曲《团结就是力量》、《毛委员和我们在一起》演绎的淋漓尽致,场下立刻响起了热烈的掌声;“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听侧耳听……”,后勤集团党总支的合唱《英雄赞歌》以其强烈的感染力一次又一次地激发了现场观众的爱国热情和对革命前辈的缅怀之情,把现场气氛推向了高潮;在现场观众还沉浸在对英雄歌颂的融融气氛中时,机关第六党支部的许刚、吴凡老师的对唱《我和我的祖国》使大家聆听到澎湃着的中国之音,展示了合肥学院人强烈的爱国情怀;机关第三党支部书记贺诒芝用黄梅腔演绎得自编歌词《赞合肥学院》唱出了对学院的热爱,更唱响了对学院美好未来的憧憬,把现场气氛又一次推向高潮……。各参赛党支部的教职工们精神饱满、斗志昂扬,用激昂的歌声赞美祖国,用奋进的面貌放歌十七大,不仅给观众献上了一场丰盛的文化盛宴,也使他们接受了一次爱国主义的洗礼,提高了民族自豪感和自信心。
    最终,许刚和吴凡、贺诒芝、田野老师分别获得独唱一等奖、二等奖、三等奖;机关八支部获得一等奖,后勤集团党总支、机关六支部获得二等奖,机关一支部、三支部、五支部、九支部荣获三等奖,成人教育学院党总支及机关二支部、四支部、七支部荣获优秀奖。陶登松书记、赵良庆院长、丁明副院长,机关党总支书记何世昆、副书记刘樟树分别为获奖者颁奖。自此,比赛在灿烂的烟花和热烈的掌声中圆满落下帷幕。
    本次比赛由院机关党总支11个支部和特邀的后勤集团公司党总支、成人教育学院党支部共13个单位参加,200余位老师参赛,演绎了20余首红色革命经典歌曲,并特邀我院教育系、经济系等多位专家、老师担任比赛的评委。本次比赛也是我院在全院上下认真深入学习贯彻十七大精神之际,院机关工作人员贯彻十七大精神的具体体现,反映教职工良好的精神风貌,增进彼此之间的了解,为实现我院的效能建设和共创和谐校园目标打下坚实的基础。(院新闻中心学生记者随辰、陈荣梅)

机关八支部演出

许刚和吴凡对唱《我和我的祖国》