合肥市教育界第五批拔尖人才联谊会来我院考察学习

发布者:发布时间:2007-12-24浏览次数:360

交流  讨论  学习

合肥市教育界第五批拔尖人才联谊会来我院考察学习

12月21日下午,合肥市第五批教育系统专业技术人才联谊委员会成员来我院进行考察学习,院党委书记陶登松,院长赵良庆,副院长蔡敬民及组织部部长刘建中、人事处处长姚吉祥、教务处副处长魏朱宝、科研处处长史明瑛等人在我院黄山路校区五楼会议室热情接待委员会成员。
    会议由副院长蔡敬民主持,首先他对联谊会成员的到来表示感谢,他在发言中指出我市教育事业面临的紧迫感和责任感,强调教育界拔尖人才在改善我市教育现状、全面建设小康社会、加快推进现代化滨湖大城市建设中的重要作用。
    会上,院党委书记陶登松发表重要讲话,他指出做好新世纪新阶段教育工作十分重要而紧迫,我们要全面贯彻落实党的“十七大”重要思想,认真贯彻中央、省市委有关人才、教育工作的方针政策。高校作为教育界领军人物要积极推进学校教学、科研和管理工作,最大限度地发挥主观能动性,抓住机遇,积极开拓,勇于创新,为我市实现经济社会跨越式发展提供有力的人才保证和智力支持。
    院长赵良庆就我院办学特色、各项工作状况进行简要介绍:我院是一所以工学、经济学、管理学为主,文学、理学、教育学兼有的多学科全日制综合性普通本科院校,以地方性、应用型、国际化为办学定位,学院经过二十多年的办学,逐步行成了鲜明的办学特色。全院师生以高度的责任感有力地保证了各项工作的有序展开。
    会上,人事处处长姚吉祥、教务处副处长魏朱宝、科研处处长史明瑛分别就我院师资队伍建设、教学建设与管理、科研工作现状作了简要介绍。姚处长指出我院自合并以来始终以科学发展观、人才观为指导,加强师资队伍建设,改善师资队伍结构,以适应人才竞争的新形势,通过吸引优秀博士、硕士,使教师队伍向高水平、高学历层次发展。魏处长指出,经过探索并结合学院实际情况,教学管理工作措施不断创新,在学科专业建设、实验室建设、实践教学等方面取得了一定的成效。史处长在发言中强调了科研工作的重要地位,科研处经过不懈努力,及时组织各系、部的教学和科研人员参加科研项目的申报和论证工作,多渠道争取各类科研基金的资助,从而推动学院科研力量的成长和队伍建设。
    会上,联谊会成员就联谊会2008年相关工作安排进行了讨论,提出了优化方案。合肥第46中副校长高俊、高级教师许定高等人先后发言,成员们为联谊会出主意、想办法,建真言、献良策,建议内容实、观点新、见解深。他们纷纷表示,市委、市政府给了拔尖人才很高的礼遇,也寄予了殷切的希望,我们应该更加努力,多作奉献,团结和带领身边的同行,为合肥的教育事业作出更大贡献。
    据悉,“教育系统联谊会”全称“合肥市第五批专业技术人才教育系统工作联谊委员会”,是合肥市第五批专业技术拔尖人才的组成部分,受合肥市组织部人才办公室的直接领导。(院新闻中心学生记者 李大林)

会议全景