消除安全隐患 创建和谐校园

发布者:发布时间:2007-12-12浏览次数:230

消除安全隐患  创建和谐校园

为了认真贯彻省政府办公厅、教育厅《关于进一步加强消防安全工作的紧急通知》的精神,结合我院消防安全工作的实际情况,确保广大师生员工人身及财产安全,学生处联合保卫处、后勤集团、明珠物业同时对我院南北区学生公寓进行了一次冬季消防安全大检查。12月7日上午9:30由学生处处长带队,保卫处、后勤集团领导及四个部门的工作人员共38人,分布到全院19幢学生公寓进行消防安全突击检查。
    11:30,所有检查人员在外文系会议室将检查结果进行通报总结。从检查结果来看大部分学生安全意识较强,但也有一部分学生公寓存在私接电源,违规使用大功率电器现象;南区学生生活区楼道安全指示灯和消防栓损坏严重,校园区4#学生公寓楼无消防设施;北区学生公寓消防设施基本完好。
    会上,学生处处长崔国庆强调,学生公寓是学生重要的学习和生活场所,消除安全隐患至关重要,学生处将不定期组织有关部门对学生公寓进行安全检查,并对违反规定使用违章电器和在公寓中违章存放电器者进行严肃处理,同时督促相关部门对消防设施不合要求的进行整改;他也提醒同学们一定要提高安全意识,自觉遵守校纪校规,拒绝使用违章电器,为我院的和谐校园建设、为迎评工作贡献自己的力量。
(学生处 保卫处)