合肥学院首次后勤工作会议隆重召开

发布者:发布时间:2007-12-10浏览次数:348

心系学院,情系师生,团结一致,把后勤工作做好
               合肥学院首次后勤工作会议隆重召开

12月6日,合肥学院第一次后勤工作会议在黄山路校区大礼堂隆重举行,院领导赵良庆、郑永红、陈啸、丁明,各系部科级以上干部以及教学服务部门全体人员共400余人出席本次会议。省教育厅副厅长江春,高校后勤管理中心主任徐世昌莅临会议。会议由赵良庆院长主持。
    下午2点30分大会开始,院党委副书记、院长赵良庆首先代表学院对教育厅领导的光临表示热烈的欢迎,赵院长强调江厅长在百忙之中抽出时间来我院指导工作,体现了省教育厅对我院发展的高度重视和大力支持。
    接着,江春副厅长做重要讲话。他首先充分肯定了我院后勤集团自三校合并以来,在学院党委领导下及各部门的大力支持下,取得了丰硕的成果:实现了后勤服务实体与学校行政系统的规范分离,开放的局面初步完成,新的体制逐渐建立,管理水平不断提高等。接着,他指出虽然取得的成绩是巨大的,但学院各项事业还是要进一步发展,针对后勤发展的方向给出了四个“进一步”具体要求:一,要进一步解放思想,大胆探索;二,要进一步加强管理,优化服务;三,要进一步推进改革,融入市场;四,要进一步加大领导,加强服务。
    院党委委员、副院长郑永红以《解放思想,深化改革,深入推进学院后勤服务保障体系建设》为主题作后勤工作报告。报告先是对学院成立以来后勤工作的回顾,接着针对后勤保障体系建设过程要落实科学发展观,深入推进服务理念,充分发挥后勤保障的基础性作用作进一步说明。接着,院党委委员、副院长陈啸宣读《资产管理与清查工作先进集体及先进个人表彰决定》文件。之后,大会进入交流发言阶段。电子信息与电气工程系副主任王俊、机械工程系张宇钢老师分别代表先进集体和先进个人发言。最后,后勤集团公司常务副经理李多社就引入质量管理体系工作向大会作报告。交流发言后,由院领导向资产管理和清查先进集体代表颁奖。
    最后,院党委副书记、院长赵良庆作总结发言。他强调,后勤工作开展的要注意三个方面。一,后勤工作是建设合格本科院校的基础,工作具体繁杂,但却是学院教学与科研的重要保障和有力支撑;二,树立后勤“不后”的理念,发挥后勤应有的作用。赵院长称后勤员工是“不进课堂的教师”,后勤工作者是光荣的,希望每位员工都要“用心、用情”,以饱满的精神投入工作;三,进一步提高人本意识。岗位没有高低之分,只有责任之分,广大职工要珍惜岗位,在服务中成材,在奉献中实现价值。接着,他指出虽然纵向来比,后勤集团取得了可圈可点的成绩,尤其是资产清查工作, ISO9001:20000质量体系的导入。但如何切实落实相关的规章制度还有很长的路要走。之后,他结合党中央关于“努力建设‘资源节约型’”,‘环境友好型’国家”的号召,在全院迎接本科教学质量评估之际,希望我院各系各部门要充分利用有限资源,力争把“软件做硬”,希望各单位要进一步做到“科学化,规范化,标准化”管理。赵院长希望后勤集团再接再厉,积极思考总结本次大会精神,真抓实干,把后勤工作切实做好。“同志们,干好后勤不是一家一户的事,学院的发展离不开后勤,你们一定要心系学院,情系师生,团结一致,把后勤工作做好。”大会在赵院长的殷切希望中落幕。
(院新闻中心学生记者 黄青松 毛海林 许梦函 汪丛)

省教育厅领导讲话

院党委副书记、院长赵良庆讲话

院党委委员、副院长郑永红作《后勤工作报告》