发布者:发布时间:2007-12-07浏览次数:367

从全国地方高校学报研究会2007年学术年会喜悉,《合肥学院学报(社科版)》荣获第二届全国地方高校优秀学报一等奖,“朱子研究”栏目荣获全国地方高校学报优秀栏目。杨立平副教授应邀做大会发言。
    全国地方高校学报研究会2007年学术年会于2007年11月26~30日在福州市闽江学院隆重召开,大会由中国人文科学学报全国地方高校学报研究会主办,福建省闽江学院学报编辑部承办。来自全国123所高校的200多名地方高校学报代表共聚一堂。全国人文社科学报学会会长龙协涛教授,常务副会长林邦钧教授,全国社科学报学会顾问杨焕章教授、潘国琪教授,中国人民大学学报主编、全国人文社科学报学会秘书长武京闽教授,《中国社会科学文摘》编辑部常务副主编马自力编审,《高校文科学术文摘》 执行主编姚申编审,全国地方高校学报学会会长、江汉大学副校长周建民教授等专家和领导出席会议。龙协涛教授作了《教育部实施名栏工程与地方高校学报发展》专题讲座,地方高校学报代表进行了学术交流,开展第二届评优活动。闽江学院学报、江汉大学学报和合肥学院学报等8家地方高校学报代表应邀作大会交流发言,分别就办刊经验、特色栏目建设以及编辑规范等作了多角度、全方位的积极探讨。
    本次大会邀请中国人文科学学报学会专家主持了第二届全国地方高校学报评优活动,旨在展示2004年以来地方高校学报取得的成绩。经大会评委会评定,《合肥学院学报(社科版)》荣获全国地方高校优秀学报一等奖,“朱子研究”栏目荣获全国地方高校学报优秀栏目。此外,我刊还获得优秀主编、优秀编辑、优秀编务等奖项。
    学报实力不等于学院实力。只要能够根据自身背景和条件,制定正确的发展目标并努力工作,哪怕是边远地方高校的学报一样可以成为学术视野关注的中心。――龙协涛教授如是说。乘着十七大的东风,传承着博大精深的历史文化积淀,相信地方学报一定会迎来繁荣与发展的春天
(学报编辑部)

杨立平副教授做大会发言