合肥学院建工系首届“南方测绘杯”工程测量技能竞赛举行

发布者:发布时间:2007-12-03浏览次数:411

合肥学院建工系举行首届“南方测绘杯”工程测量技能竞赛

为加强实践教学、课程教学与技能相结合,营造“情景式”教学环境,把实验室建设成培养“现场工程师”的摇篮。11月30日,合肥学院建筑工程系首届“南方测绘杯”工程测量技能竞赛在院黄山路校区实验楼前隆重举行。副院长丁明教授,学生处处长崔国庆,建筑工程系党总支夏勇书记、副主任李长花博士、梁昌望副教授,南方测绘公司合肥分公司总经理成德贵等出席。
    比赛开幕式由建工系党总支书记夏勇主持。首先,夏书记简单介绍了与会嘉宾以及大赛规则。接着,建工系副主任李长花发表讲话,她希望同学们能够珍惜这次难得的机会,努力提高专业技能与合作能力,赛出特色,赛出水平。随后,南方测绘合肥分公司总经理成德贵预祝比赛取得圆满成功,他希望同学们利用专业知识,培养动手能力,在竞赛中吸取经验教训,为以后更好地工作奠定好基础。他还表示希望大赛能够延续下去,进一步开发校企合作的优势资源。
    最后,副院长丁明宣布此次竞赛正式开始,并与嘉宾举行剪彩仪式。
    据悉,本次工程测量竞赛由建筑工程系与南方测绘公司共同主办,建工系实验中心承办。本届竞赛组委会由建工系副主任李长花、南方测绘合肥分公司总经理成德贵、建工系党总支书记夏勇、实验中心主任王青、建工系团总支副书记吴悦等担任,该系40个小组共160名学生参加比赛,历时两天。此次测量竞赛项目是“水准测量与多边形内角的测量”,旨在考察同学们的基本测量技能,提高学生的动手操作能力。(建筑工程系  院新闻中心学生记者  陈志斌)

剪彩仪式

南方测绘公司合肥分公司总经理成德贵致辞