德国慕尼黑工业大学再生资源功能研究中心将加强与学院科研与教育合作

发布者:发布时间:2007-12-03浏览次数:381

据当地时间11月28日的Straubing日报报道,以蔡敬民教授为团长、吴克教授为团员的院代表团,受到该市市长Reinhold Perlak和慕尼黑工业大学营养与环境科学学院的Martin Faulstich教授的邀请,访问了德国慕尼黑工业大学设在Straubing市的再生资源功能研究中心(Competence Center)。并达成了合作的议项,从明年秋季开始,该中心将接受合肥学院的3名学生攻读硕士学位,同时强调双方将在再生资源领域的研究加强合作。
    蔡敬民教授详细介绍了合肥学院对德合作的经验和历程,以及取得的成果,特别是与德国合作项目得到了德国跨国公司的青睐和支持,同时表示在合肥学院也需要加强再生资源的研究工作。市长Reinhold Perlak先生有着60多次到中国经历,并开展了10多个合作项目,有着丰富的经验。表示Straubing市愿意加强与中国的合作,支持功能中心与合肥学院合作的项目,支持合肥学院学生到慕尼黑工业大学攻读硕士学位。
    再生资源功能研究中心主任Martin Faulstich教授向代表团详细介绍了中心的机构设置、人员组成和研究领域与成果。并组织参观了功能中心的研究场地和设备、学术成果和设备展览等活动。吴克教授也就三年来与慕尼黑工业大学Martin Faulstich教授等一起共同对合肥市的城市固体废弃物的生物技术处理的进展情况作了专题汇报。
    再生资源功能研究中心有三个部分组成:以慕尼黑工业大学为主的5个高校组成的科学研发部、技术开发部和60多个企业所组成技术转化平台(Carmen ev) 。形成了一个以产学研为一体的功能研究中心。现有工作人员110人,明年将发展为教授10人,工作人员200人的规模。(
外事处)

会谈双方合影留念