我院和奥斯纳布吕克大学结为友好学校

发布者:发布时间:2007-11-30浏览次数:371

我院和奥斯纳布吕克大学结为友好学校

――德语和教育学专业对德合作将获得加强

11月22日,副院长蔡敬民教授率团应邀访问了德国奥斯纳布吕克大学。奥斯纳布吕克大学校长Claus Rainer Rolinger热情地接待了代表团一行。蔡敬民副院长首先转达了赵良庆院长对Rolinger校长的亲切问候,Rolinger校长也高兴地回顾了在合肥的访问,对合肥学院的国际合作留下了深刻印象。奥斯纳布吕克大学分管教学的副校长Thomas Vogtherr教授和外办留学办执行主任Beate Teutloff女士、合肥学院外事处副处长吴克教授、副处长陈景林参加了会谈。经过两个多小时的深入会谈和考察,双方达成首先在德语、教育学、生物、管理学等专业领域开展学生和教师的交流,然后积极创造条件开展在生物学、纳米科学等前沿领域科研合作。校长Claus Rainer Rolinger教授特别强调欢迎合肥学院具备德语基础的优秀本科毕业生来奥斯纳布吕克大学攻读硕士学位。
    会谈双方对达成的共识给予了高度的评价,并签署了友好学校合作交流协议。据悉,这也是合肥学院在德国的第10个友好学校,该协议的签署将对合肥学院更多专业的对德合作将起到积极的作用。(
外事处)

简介:奥斯纳布吕克大学(University Osnabtrueck)是1973年建立的一所综合性的大学,专业设置较新,教师队伍精明强干,目前有1万4千多名学生,其中外国学生近700人。该校现有教授200余人。在生物、法学、教育、物理、德语等领域有着很强的优势。此次合作,将弥补学院与德国应用科学大学合作薄弱的领域和专业,起到推动全面提高学院办学质量的作用。

双方代表合影留念