我院组织学生参加安徽省第十二次团代会开幕式

发布者:宣传部发布时间:2007-11-29浏览次数:380

我院组织学生参加安徽省第十二次团代会开幕式

深秋的安徽大剧院团歌嘹亮、团旗飘飘,11月 24 日 上午9时,共青团安徽省第十二次代表大会隆重召开。我院学生会、学生社团联合会主要学生干部以及来自化工系团员代表共150 余人应邀参加了团代会的开幕式。省领导郭金龙、王金山、杨多良、王明方、孙金龙、段敦厚、孙志刚、徐立全、赵树丛、臧世凯、刘春良、王秀芳、高福明、田维谦出席了会议。
    省委书记郭金龙发表了重要讲话。他指出,共青团是党领导下的先进青年的群团组织,是党的助手和后备军,是团结教育青年的坚强核心。各级团组织要充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的职能作用,不断提高为党做好青年群众工作的能力和水平,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,不断开创共青团工作的新局面。他同时强调,赢得青年才能赢得未来。要动员全社会都来关心和支持团的工作,努力在全社会形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围。
    会上,团省委书记王宏同志代表共青团安徽省第十一届委员会作了题为《立足新起点创造新业绩团结带领全省广大团员青年为加快安徽崛起奉献青春》的工作报告。共青团中央向大会发来了贺信。各省、自治区、直辖市团委分别来信、来电,祝贺团代会的胜利召开。省科协代表群众团体致辞,少先队员代表也进行了献辞。
    开幕式结束后,同学们纷纷表示更加全面和深刻地认识了我省的共青团工作,作为一名青年大学生深感幸福和自豪,要将大会开幕式的盛况和王宏书记的报告精神带回到广大同学中去,带领广大同学认真学习,以更加强烈的责任感和使命感指导自己今后的工作和学习。
    据悉,出席安徽省第十二次团代会的代表共有584名,代表着全省305万名共青团员。这次大会的主要任务是:认真总结省十一次团代会以来全省团的工作,明确今后五年全省团的工作的指导思想和奋斗目标;选举产生共青团安徽省第十二届委员会。我院团委负责人王�F作为正式代表,将出席本次大会的各项活动
(院团委)