教育系召开“有效推进合肥地区教师专业化发展”课题动员会

发布者:发布时间:2007-11-26浏览次数:351

教育系召开“有效推进合肥地区教师专业化发展”课题动员会

2007年11月13日下午,教育系在四楼会议室召开了“有效推进合肥地区教师专业化发展”课题动员会。会议由教育系副主任张福全教授主持,陈芬萍、鲁世秀、孙以中、俞华、吴敦芳、刘��斐、陈媛、陶龙泽、杨超、姚万辉等课题组成人员参加。
    学院副院长陈啸教授、合肥地区总课题专家组组长作动员报告。他指出,此课题是合肥市教育局为了提升合肥地区教师生命质量和专业发展,向中央教科所申报了全国教育科学“十一五”规划课题“有效推进区域教师专业化发展”课题的子课题。课题是以合肥学院作为课题研究的依托体,这也符合肥学院的"地方性、应用型、国际化"的办学定位,而教育系作为合肥地区基础教育研究基地,应充分利用这个课题的研究,为合肥地区的教育事业做出自己的应有的贡献。陈院长就本课题研究提出要求:1、要高度重视,积极参与;2、业务上要积极钻研;3、在课题进行中,要与其它三县七区的学校、教师、教育局通力合作,加强联系。
    最后,张福全教授也强调,课题人员要协调好与其他课题成员的合作关系,熟悉所承担的领域知识,并要求结合教育理论和实践作一些调查研究。(教育系陶龙泽)