陶登松同志任我院党委书记

发布者:发布时间:2007-11-21浏览次数:2167

陶登松同志任我院党委书记

11月20日下午,我院在黄山路校区礼堂召开全院干部大会,省委组织部副部长刘莉在会上宣布省委的任命决定:陶登松同志任合肥学院党委委员、书记。会议由合肥市委副书记董昭礼主持。市委组织部副部长郭苏梅和省委组织部企事业处处长钱岩松参加大会。
    刘莉在会上发表讲话。她说,省委和合肥市委对合肥学院领导班子建设一直非常重视,任命陶登松同志为合肥学院党委书记是省委和合肥市委根据干部任用制度和合肥学院的发展实际,经过反复酝酿作出的慎重决策,是加强合肥学院领导班子建设,更好、更快推动合肥学院各项事业进步的重要体现。陶登松同志政治大局意识强,有多个领导岗位工作经验,组织观念、领导驾驭能力强,为人正派,做事公道。几年来,以良庆同志为院长的院领导班子,在市委、市政府的正确领导下,团结带领广大教职工,全面贯彻和落实党的教育方针,抓改革、促发展、保稳定,学院在教学、科研、学科建设、人才培养、办学条件等方面取得了突出成绩,综合实力、自身发展能力明显增强,社会影响力大大提升,党建和思想政治建设取得良好成绩,学院工作呈现了良好发展势头。合肥学院是一所具有独特发展优势、焕发勃勃生机的综合性大学,发展潜力很大。为此,对学院领导班子建设和学院发展提出几点希望:一、认真学习贯彻党的十七大精神,牢牢把握学院改革发展的正确方向;二、加强领导班子思想政治建设,不断提高凝聚力和战斗力;三、贯彻落实科学发展观,进一步推动学院的改革和发展。
    陶登松同志在讲话时说,组织上安排我到合肥学院来工作,为我提供一次为党的教育事业作奉献的机会以及和同志们在一起工作的机会,我感到非常高兴。我一定加强学习,和学院领导班子其他同志一道团结广大师生员工,在学院领导班子团结奋斗、开拓进取的基础上,进一步加强领导班子建设,大力支持行政领导开展工作,力争在教学、科研方面不断取得新成绩,为国家培养更多的人才。在工作中严格要求自己,带头勤政、廉政,做一个好党员、好干部。在今后工作中,按照省委组织部提出的要求,认真抓好落实。
    院长、院党委副书记赵良庆在讲话中说,省委决定登松同志担任合肥学院党委书记体现了省委对合肥学院发展的高度重视,表明合肥市委对合肥学院发展的关心和支持,对登松同志来学院工作表示热烈欢迎。学院的建设和发展得益于一届又一届领导打下的坚实基础,学院组建以来发展的大好形势凝聚着全体师生员工的努力,我们应该好好珍惜。我们决心在省委和市委的正确领导下,院党委一班人全力支持登松同志的工作,在以登松同志为班长的党委领导下,团结全院师生员工,全面贯彻落实党的十七大精神,进一步明确办学方向,坚持科学发展观,努力促进合肥学院又好又快发展,不辜负省委和市委对我们的殷切希望。
    董昭礼在小结讲话时指出,几年来,合肥学院实现了由专科院校向本科院校的历史性跨越,实现了合肥几代人的梦想。当前,合肥学院站在新的发展起点上,面临新的机遇和挑战,合肥学院新的领导班子任务艰巨、责任重大、使命光荣。登松、良庆同志作了表态发言,对今后的工作充满信心,希望合肥学院领导班子遵循大学发展的内在规律,统筹兼顾,规范管理,推进合肥学院又好又快发展,相信合肥学院的明天一定会更加美好。(宣传部)

合肥市委副书记董昭礼主持会议

省委组织部副部长刘莉宣布省委组织部的任免决定

陶登松同志简历:汉族,安徽天长人,大学学历。1952年12月出生,1975年8月参加工作,1972年9月入党。历任天长县农林局技术员、天长县金集公社益民大队党支部副书记(挂任),天长县委办公室干事、秘书、副科长,天长县委常委、组织部长,天长县副县长,省驻长丰县曹庵乡联络组负责人、长丰县委副书记(挂任),长丰县委副书记、代县长、县长、县委书记,合肥市委常委、统战部部长、纪委书记。