赵良庆出席全国新建综合性本科院校第七次工作研讨会

发布者:发布时间:2007-11-19浏览次数:281

明晰办学定位    培养应用型人才

赵良庆出席全国新建综合性本科院校第七次工作研讨会

2007年11月13日,以“新建本科院校的教育质量、特色与创新”为主题的全国新建综合性本科院校第七次工作研讨会在福建省三明市三明学院隆重召开。我院院长赵良庆、评建办副主任王昆仑、教务处副处长董强出席会议。
    此次研讨会举办了新建本科院校书记校长论坛,共有12位新建本科院校的党委书记或校长在论坛上发言,就高校办学理念、发展战略与特色凝练,学科建设与人才培养,教学质量工程建设等问题进行了交流。我院赵良庆院长作了题为“明晰办学定位,培养应用型人才”的大会发言,首先介绍了合肥学院的发展状况,诠释了“地方性,应用型,国际化”的办学定位,从学生、教师、社会和政府四个方面就如何借鉴德国应用型人才培养成功经验进行了探讨,引起与会代表的高度关注。
    据悉,教育部原副部长、中国高等教育学会会长周远清,教育部高等教育教学评估中心副主任李志宏,福建省教育厅副厅长薛卫民,福州大学校长吴敏生,厦门大学高教研究院教授、中国高等教育学会副会长潘懋元,高等教育出版社副社长苏雨恒及来自全国23个省、市、自治区78所高校的有关领导、专家共205人出席会议。《光明日报》、《中国教育报》及东南电视台等新闻单位相继对此次会议进行了追踪报道。(教务处、评建办)

大会发言现场

赵良庆院长作题为“明晰办学定位,培养应用型人才”的大会发言