新交流 新发展--我院侯继红老师出访德国奥斯纳布吕克应用科学大学

发布者:发布时间:2007-11-16浏览次数:398

新交流  新发展

我院侯继红老师出访德国奥斯纳布吕克应用科学大学

我院与德国奥斯纳布吕克应用科学大学友好交往已有二十多年的历史,该校拟在此基础上进一步发展多层面的合作交流,2007年10月12日至28日,该校邀请我院外语系德语教研室主任侯继红进行为期两周的访问。
    侯继红老师在德期间受到了该校分管教学的副校长Bertram教授、博士的两次约见,在交流中,Bertram对于进一步扩大与我校的合作表示出浓厚的兴趣。当他得知我院正在积极迎接教育部的本科教学质量评估,希望能就教学质量评估体系向他们取经时,便非常热情地介绍了该校从递交申请报告到最后获得办学资格证的过程,并提供了大量的关于德国高校的评估机构、评估内容及质量管理等第一手资料。
    该校经济系物流学专家Schueller教授、德国著名物流公司Hellmann也委派该公司的人事代理以及中国项目负责人共同约见了侯继红老师,就在合肥学院共建物流管理专业的可行性以及德语语言教学等问题进行了商讨,为随后来我院具体恰谈做了充分细致的准备。
    该校机械系、电子系的负责人分别和侯继红老师进行了会谈,介绍了该校的实践教学的实施方法和经验,同时也希望在这两个专业领域与我院建立合作关系。
    由于合肥市与德国奥斯纳布吕克市于2006年签署协议成为友好城市,侯继红老师的到来也受到了该市友城办负责人Koopmann先生的欢迎,他与侯继红老师就合肥市和奥斯纳布吕克市两市互派青年使者在对方市政厅或市政府工作一年的可能性交流了意见。我院在德国学习的外事处副处长参加了相关会见。

另悉,侯继红老师在德期间看望了我院外语系德语专业在该校学习的6位同学。(外语系)