加强系部交流,搞好党风建设

发布者:发布时间:2007-11-14浏览次数:301

加强系部交流,搞好党风建设

我院召开各教学系党总支书记工作交流会

11月12日,各教学系党总支书记工作交流会在黄山路校区五楼会议室举行。副院长丁明,学生处处长崔国庆,组织部、团委相关负责人,各系党总支书记参加了会议。会议由学生处处长崔国庆主持。
    首先,电子系党总支书记黄晓云、管理系党总支副书记缪群道、外文系党总支副书记白义香、教育系党总支副书记陈昌跃分别从总支工作的不同侧面,就如何充分发挥高校党建工作的作用,如何进一步加强学生的‘三自’管理与毕业生党员的教育和出国流动党员的管理为主题,作经验交流汇报。
    会上,副院长丁明发表讲话。他对十七大报告中涉及高等教育的部分逐一作了概括,深刻剖析了其中的内涵,并结合我院实际,提出要认真贯彻执行“育人为本,德育为先”的方针,把思想政治教育放在育人的优先地位,把社会主义核心价值体系融入到教育教学的全过程中去,强调加强学生的素质教育、做好毕业生就业等工作在高校全部工作中重要的作用。希望我院各基层党组织和广大党员自觉学习十七大报告的新思想、新理论,学以致用,使其真正对工作起到推动作用。
    最后,学生处处长崔国庆就学风建设六大工程的具体工作作了进一步安排部署。(院新闻中心学生记者  随辰、邵志杰)

副院长丁明发表讲话

学生处处长崔国庆主持会议

电子系党总支书记黄晓云、管理系党总支副书记缪群道发言