合肥市“有效推进区域教师专业化发展”子课题开题

发布者:发布时间:2007-11-13浏览次数:360

合肥市“有效推进区域教师专业化发展”子课题开题

2007年11月7日下午,由合肥市教育局和合肥学院共同承担的教育部重点课题“有效推进区域教师专业化发展”课题的子课题开题报告在市教育局六楼报告厅举行。会议由市教育局沈处长主持,各县(区)教育局长、市局机关部门领导、市直属学校校长、合肥学院教育系和成教院的领导、老师共200多人出席了会议。
    为全面提升教师素质,促进教师专业化发展,加快教师教育一体化进程,研究建立健全教师专业化的制度保障体系及运行机制,合肥市组织向教育部中小学教师综合素质培训项目办公室和中央教育科学研究所总课题组申报了全国教育科学“十一五”规划课题“有效推进区域教师专业化发展”的课题,经批准正式立项,并由合肥学院和市教育局共同承担。
    我院副院长陈啸教授,成教院周伟文院长、教育系张福全教授、江芳教授、鲁世秀、陈芬萍、俞华、刘��斐、陶龙泽等教师出席了会议。
在今天的开题报告会议中,我院江芳教授做了题为“有效学校研究与实践”实施方案的报告,鲁世秀老师做了“有效教学研究与实践”实施方案的报告。
    我院副院长陈啸教授作为此课题专家组组长,就此课题的性质、指导思想、实施方法、途径、步骤及预期成果等重要问题做了具体的阐述,并对各试点学校如何申报子课题提出具体要求。
    合肥市教育局朱志明副局长对子课题顺利开题表示祝贺,并从“科研兴教”的角度分析了此课题的实践意义。
(教育系陶龙泽)