蔡敬民应邀出席香山科学会议第312次学术讨论会

发布者:发布时间:2007-11-12浏览次数:247

蔡敬民应邀出席香山科学会议第312次学术讨论会

11月7-9日,合肥学院副院长蔡敬民博士、教授应邀出席香山科学会议第312次学术讨论会。本次会议主题是“藻类学的新前沿”。 中科院海洋所秦松研究员、中科院水生物所胡征宇研究员、厦门大学焦念志教授担任本次学术讨论会执行主席。本次会议共邀请本课题前沿专家(含执行主席)45人,分别来自中科院、北京大学、暨南大学、中国科技大学等著名研究所和著名高校。
    据悉,蔡敬民博士、教授已是第二次被邀请出席香山科学会议
(宣传部)

附:香山科学会议简介
    香山科学会议是由科技部(原国家科委)发起,在科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,相继得到国家自然科学基金委员会、中国科学院学部、中国工程院、教育部、解放军总装备部和国防科工委等部门的资助与支持。
    香山科学会议的宗旨是:创造宽松学术交流环境,弘扬学术民主风气,面向科学前沿,面向未来,促进学科交叉与融合,推进整体综合性研究,启迪创新思维,促进知识创新。
    基础研究的科学前沿问题与我国重大工程技术领域中的科学问题均可作为会议主题。会议侧重于:探讨科学前沿、展望未来发展趋势、讨论最新突破性进展、交流新的学术思想和新方法、分析新学科的生长点以及交叉学科的新问题。