第一届“合肥学院与合肥龙泉山生活垃圾处理场校企研讨会”在我院召开

发布者:发布时间:2007-07-04浏览次数:406

第一届“合肥学院与合肥龙泉山生活垃圾处理场

校企研讨会”在我院召开

日前,第一届“合肥学院与合肥龙泉山生活垃圾处理场校企研讨会”在我院北区生物与环境工程系会议室召开,此次研讨会的议题是“城市生活垃圾的管理与处置”,参加此次研讨会的有合肥龙泉山生活垃圾处理场郭明荣科长和朱玉泉工程师、合肥学院生物与环境工程系系副主任张洁教授、中德环境技术转化中心主任吴克教授和生物与环境工程系俞志敏副教授、金杰副教授、刘斌、刘盛萍等老师。
    本次研讨会开展了广泛的交流,就“城市生活垃圾管理现状与处理技术的发展趋势”、“居民生活垃圾的收费制度探讨”、“垃圾填埋场的物质演变及其沼气的生产原理”和“我国居民生活垃圾填埋场的行业现状及其发展趋势”等问题进行了探讨,随后参观了生物与环境工程系实验室。实验室有关人员对有关垃圾成分的分析、垃圾的水分测定和有机物测定、COD的测定方法、甲烷气的气相分析实验等在垃圾分析中应用较多的实验方法进行了演示。
    本次研讨会进行得非常顺利,圆满完成了任务。双方一致认为学校和企业之间以后要进行这样有意义的交流。(生物与环境工程系中德环境技术转化中心)