合肥学院召开评建工作与教学工作会议

发布者:发布时间:2007-07-05浏览次数:338

合肥学院召开评建工作与教学工作会议

6月28日下午,我院评建工作与教学工作会议在黄山路校区行政楼五楼会议室举行。院长赵良庆,副院长蔡敬民、郑永红、陈啸及各系部负责人出席了会议。会议由赵良庆院长主持。
    首先,院本科教学工作水平评估建设办公室副主任魏朱宝汇报学院前一阶段评建工作总结与下一阶段工作计划。他说,我院的评建工作受到了院领导的高度重视,在他们的带领下,评建工作取得了显著成绩。在下一阶段,评建办仍需加强学习、制定方案,健全组织、规范运行,明确职责、扎实推进,为更好地作好学院评建工作努力。
    随后,教务处副处长杨久志汇报了下一阶段学院教学改革与建设组的工作。他将暑假的7.9-7.22和8.20-8.30定为学院开展评建工作专项活动期,包括本学期试卷的自查自评、本学年的毕业设计(论文)的自查自评及各专业所涉及的各门课程的自查自评,并将工作细分为教师个人自查、系部考核、专项专家组考核三个阶段。同时,他还对今年暑假的评建专项工作、实验室建设工作、毕业设计(论文)专项评建工作、学位授予工作、学期开学工作等作了具体安排,他强调一定要抓紧考风考纪建设。继后,教务处副处长董强、刘玉培也相继对教学工作制定的合格课程建设与评估方案和学生毕业设计(论文)工作自查方案作了讲解,并将两方案涉及的各细则以材料的形式分发到各与会人员手中。
    接着,副院长蔡敬民对学院的教学工作尤其是评建工作做了进一步安排。他肯定学院自迎接评估以来所取得的成绩,提出了要在前一阶段务虚的基础上转为以务实为主,包括师资队伍结构的调整、实验室建设、各系部具体评建方案、暑假认知实习等。蔡敬民副院长还强调影响教学工作的最重要因素是师德师风建设,要调动老师的积极性,要求老师们踏实工作,抓住评估这一契机,提高学院办学水平。
    最后,院长赵良庆对会议作总结。他强调,无论是评建工作还是日常管理工作,都希望各系部的同志加强学习,增进沟通,相互支持。评建工作和教学工作都重在落实,这反映一个人的工作作风与责任意识。各部门要在为期20天的学院评建工作专项活动期结束后,提交假期工作总结,作为以后部门考评的重要依据
。(院新闻中心学生记者 张东灵)