教育部评估专家李和平教授来我院作报告

发布者:发布时间:2007-06-29浏览次数:315

"抓住评估机遇,积极推进教学建设与改革,不断提高教学质量。"

教育部评估专家李和平教授来我院作报告

6月26日,教育部评估专家、合肥工业大学教务处处长李和平教授在我院黄山路校区礼堂作题为《抓住评估机遇 积极推进教学建设与改革不断提高教学质量》评建专题报告。院评建领导组成员、各系(部)及教辅单位在编在岗教职工、院直各部门科级以上干部、教务处全体工作人员500多人听取报告。

报告会由我院副院长、本科教学水平评估建设领导组常务副组长蔡敬民教授主持。报告中,李和平教授以合肥工业大学开展本科评建工作情况为切入点,介绍了本科教学工作水平评估的最新情况,并围绕"三个符合度"强调了评估工作的要求:(一)学校确定的目标与社会需求、人才全面发展、学校实际情况的符合情况。(二)学校的实际工作状态与确定目标的符合程度。(三)学校所培养的人才质量与自定目标的符合程度。同时,李和平教授着重针对评建工作中的重点环节进行了生动阐述,并结合自己的丰富经验对办学指导思想、新专业建设、课程建设、实践教学与创新能力培养等10个工作环节进行深入分析。作为一名教育部资深评估专家,李和平教授还结合自己参加评估工作的体会,向大家谈了面向未来的思考与对策问题。

最后,李和平教授说:“合肥学院是合肥工业大学的友好邻邦,是安徽高教事业发展的重要力量,是一所充满活力迅速发展的高校!”并预祝我院的本科教学工作水平评估取得圆满成功!(院新闻中心学生记者  张东灵 李大林)

教育部评估专家李和平作报告

李和平报告会现场