《激浪行天》第二、三分册成功出版

发布者:发布时间:2007-06-29浏览次数:329

透过校友故事  感受人生历程

《激浪行天》第二、三分册成功出版

《激浪行天》第一、二、三册(由左至右)

2007年6月12日,反映我院59位校友工作、学习、生活和心路历程、由副院长陈啸教授担任主编的《激浪行天》第二、三分册成功出版。
    作为我院“合肥学院历届毕业生为安徽省建功立业调研”及校友追踪报道系列丛书,第二、三分册通过对59位原合肥联合大学、合肥教育学院、合肥师范学校毕业生在经济、环保、新闻、建筑、科技、证券、教育、管理等各行各业一线岗位上艰苦创业、奋斗成才感人事迹的描写,真实地记录了我院毕业生为社会发展、构建和谐社会所做的积极贡献,突显了我院的地方性、应用性办学定位。书中一个个生动、鲜活的校友故事深深地感染和激励着每一位读者的心灵。
    《激浪行天》第二、三分册的完成历时1年多。特别是2006年暑假,在南艳湖校区封校前2天,院党委宣传部和学生处就联合组织新闻中心和中国语言文学系共30多名学生来到黄山路校区,集中展开《激浪行天》第二、三分册采编活动。在为期1个多月的时间里,我们的学生记者克服天气炎热,住宿、办公条件比较艰苦,校友难以联系等诸多困难,表现出能吃苦、敢拼搏、乐奉献的敬业精神。同时,宣传部、中国语言文学系的部分老师也牺牲了大量业余时间,对每位同学采写的稿件都给予了精心地指导。此次活动还得到了学院有关系部领导和老师的积极协助,为采写小组提供了许多优秀毕业生的最新信息。
    据悉,为充分体现我院国际化办学特色,提供新鲜、生动、详实的范例和资料,同时也为高质量地迎接2008年教育部对我院本科教学工作水平评估验收工作,激浪行天第四分册(留学生分册)将于2007年暑期正式启动,第四分册将继续由院党委宣传部和外事处、学生处联合组织有关人员采写、编制,欢迎广大师生提供优秀校友线索
。(宣传部 余勇  学生记者 张�F)