南艳湖校区二期工程建设暨学生宿舍项目开工典礼隆重举行

发布者:发布时间:2007-06-22浏览次数:665

南艳湖校区二期工程建设暨

学生宿舍项目开工典礼隆重举行

“我宣布,南艳湖校区二期建设工程正式开工!”随着院长赵良庆的响亮宣布,合肥学院南艳湖校区二期工程建设正式拉开帷幕。
    6月15日上午,我院南艳湖校区二期建设暨学生宿舍项目开工典礼在合肥经济技术开发区隆重举行。开工典礼由二期工程建设办公室主任、院两办主任孙江陵主持,合肥经济技术开发区管委会副主任汪晴,院领导赵良庆、刘立成、蔡敬民、郑永红、陈啸,安徽建工集团第四工程有限公司曹六四副总经理,合肥工大建设监理有限公司项目总监何利,安徽华力建设集团有限公司副总经理朱正应,安徽湖滨建设集团总经理吴燕信,以及安徽现代建设设计公司、锦绣派出所、锦绣社区、学院各处室的代表参加了典礼。
    典礼上,副院长、二期工程建设副组长郑永红首先向大家介绍了南艳湖校区二期工程建设概况。他以我院的全面发展为切入点,指出二期工程的建设对于迎接2008年本科教学评估有着重要意义。他介绍说,我院南艳湖校区二期建设工程位于合肥经济技术开发区,被列为合肥市“十一五”规划的重点建设项目。二期工程项目规划范围内用地面积797.14亩,总建筑面积33.89万平方米,项目总投资约8亿元,主要用于建设学生宿舍、图书馆、教学实验楼等配套设施,建成后将满足1.2万在校生的学习、生活、交流。二期工程项目将分三阶段完成,第一阶段:拟在2009年前建成学生宿舍(第一组团)、图书馆、室内体育馆、后勤综合服务楼等项目,并交付使用。第二阶段:从2009年到2011年,主要建设公共教学楼、院系楼、实验楼、国际交流中心、学生宿舍(第二组团)等项目。第三阶段:2012年,建设预留发展的实训基地和游泳池等项目。他还表示我院将以校区建设为起点,坚定不移地贯彻合肥市“十一五”规划的重要决策,逐步实现三步走发展战略,力争到2010年将学院建设成为省内有地位、国内有影响力的地方性、应用型、国际化的本科院校,为安徽省特别是合肥市地方经济和社会发展提供有力的人才支持,为合肥市的跨越式发展做出贡献。
    副院长、二期工程建设小组副组长郑永红表示,若干年后这片热土上将会出现一个崭新的、充满活力的校园,一个集人文化、现代化、生态化、园林化于一体的美丽家园。他希望施工单位、监理单位精心组织、严格管理,把学生宿舍区建成学院南艳湖校区样板工程和示范工程。随后,施工单位代表、安徽湖滨建设集团总经理助理王亮和监理单位代表、合肥工业大学建设监理有限公司项目总监何利先后发言。他们表示,承接二期建设工程的三家施工企业将精诚团结,力争将二期工程打造成质量一流、安全文明的精品工程。
    典礼上,合肥经济技术开发区工委管委会副主任汪晴发表讲话。首先他代表开发区工委管委会对我院表示祝贺,随后他介绍了开发区设立14年以来的发展,充分肯定了我院对于提高经济开发区教育事业,促进开发区投资环境优化所做出的贡献,并表示将一如既往地为我院提供优质服务,支持我院更好更快的发展。
(宣传部   二期建设办)