我院集中开展作风教育月活动

发布者:发布时间:2007-06-18浏览次数:307

我院集中开展作风教育月活动

赵良庆院长做作风建设廉政报告

为进一步贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神,切实加强新形势下的领导干部作风建设,大力宏扬八个方面的良好风气,按照《关于在全省各级领导班子及领导干部中集中开展作风教育月活动的通知》(皖纪办明电[2007]16号)要求,我院6月份在全院各级领导班子和科级以上干部中集中开展作风教育月活动。
    本次活动以“六个一”为主要内容:一是院党委中心组和系领导班子开展一次作风建设专题学习讨论;二是观看一组作风建设电教片;三是开展一次“加强作风建设,促进廉洁从政”知识测试活动;四是参加教育活动的党员干部撰写一篇心得体会;五是学院各级领导班子制定一套改进作风的措施或办法;六是院领导班子主要负责人讲一次以作风建设为主题的廉政党课。整个活动按照“学”(6月1日――6月8日)、 “看” (6月9日――6月16日)、“写” (6月17日――6月24日)、“改”(6月25日――6月30日)四个步骤分步进行。
    活动开展后,得到全院师生的支持和拥护,各项活动有条不紊地开展并取得积极成效。为进一步推动作风教育月活动的深入开展,6月14日下午2:30,在北区行政楼五楼会议室,院党委中心组召开了理论学习扩大会议,中心组成员、全体中层干部参会,会议由院党委副书记、纪委书记刘立成主持。
    会上,大家共同学习收看了中共中央纪委副书记刘峰岩关于《认真学习胡锦涛总书记的重要讲话全面加强领导干部作风建设》报告片和《失衡的秤》――王昭耀受贿案警示录。 院长赵良庆为全体与会干部做了“作风建设廉政报告”。 赵良庆院长在会上着重谈了两点:一是充分认识加强党风廉政建设对办好高等教育的重要性;二是加强作风建设,做一个负责任的干部。赵良庆强调,当前以科学发展观为指导,共建和谐社会是党的重大政策,也是全社会的共识,具体落实到高等教育就是以科学发展观为指导,推动高等教育科学发展,办人民满意的大学,培养社会切实需要的人才。通过观念和谐、制度和谐、发展和谐打造和谐校园,为和谐社会做贡献,而所有这些都要依靠作风建设为保证,来护航。赵良庆指出,当前我院正处在积聚力量、快速发展的关键时期,前景光明,任务繁重,办学目标、培养任务等各项工作落实的关键是“人”,人是发展中的决定因素,因此各级管理人员和中层干部,一定要带头加强作风建设,做一个高素质、负责任的干部,以党风促政风带师风育学风,一定要紧密联系自身工作实际,对照八个良好风气,贯彻学习,用良好的作风武装头脑,指导实践,推动学院各项工作,为迎接“评建”工作,推动学院科学发展,建设和谐校园做出贡献。赵良庆院长的讲话得到与会人员的热烈响应。
    副院长蔡敬民和5月26日至6月3日出访韩国的我院教师代表,就韩国先进的教育、教学方式和人才培养模式在会上作了交流并谈了各自访韩的感受,展现了我院对外合作办学的勃勃生机和活力。
    院党委副书记、纪委书记刘立成最后强调,各层领导干部要结合作风建设,加强党性修养和法律、党纪建设,始终以奋发有为的精神状态履行好各自的职责,结合实际,贯彻落实本次会议精神,扎扎实实做好本科教学评建工作。
此次中心组学习会议充分体现了我院领导对加强作风建设的高度重视,必将进一步推动我院作风教育月活动的深入开展。
(宣传部 纪委)

与会人员共同收看作风建设电教片