用真情浇开中韩友谊之花

发布者:发布时间:2007-06-13浏览次数:396

用真情浇开中韩友谊之花

近日,由Kr韩国语协会主办,中国语言文学系协办的“大学生活更美丽,我们生活更精彩”系列活动圆满落下帷幕。此次活动分为:韩语角、演讲比赛、标语行动三个部分。
    在我院首届韩语角中,韩国前国会议员安中基教授与三名韩国留学生到场助阵,来自各系对韩语及韩国文化有兴趣的20名同学参加。首先,每位同学用韩语作了自我介绍,接着安教授和韩国留学生带领同学们学习了韩国歌曲。在互动游戏“007”之后,安教授还向在场的每位同学分发了印有  “我爱中国”字样的小礼品。
    “我心目中的中韩两国”演讲比赛分为初赛、决赛两部分,经过初赛的角逐,有10名同学入围。决赛当中,来自中国语言文学系05级对外汉语班的章宏同学以一篇题为《我与韩国语》的演讲夺得头魁。演讲《梅花牡丹齐开放,永不调零无穷花》从两国国花谈起,赞美了两国人民坚忍不拔的民族精神。主办方特意在演讲中安排了知识竞答环节,考验中国学生对韩国的了解程度,5名韩国留学生来到现场与中国学生互动。
    另外,Kr韩国语协会在校园内张贴标语,倡导广大学生自觉遵守社会公德,珍惜资源。此次系列活动在丰富大学生课余生活的同时,让更多的同学了解了韩国文化,让中韩学生更好地交流。(
中文系学生记者 何亦��)