“美亚光电杯”暨合肥学院第三届电子设计大赛颁奖大会召开

发布者:发布时间:2007-06-13浏览次数:406

“美亚光电杯”暨合肥学院第三届电子设计大赛颁奖大会召开

领导与获奖同学合影

6月7日下午,院南区学术报告厅内掌声雷鸣,“美亚光电杯”安徽省首届大学生电子设计大赛暨合肥学院第三届电子设计大赛颁奖大会隆重举行,出席此次大会的有副院长蔡敬民,教务处副处长杨久志及电子系副主任谭敏副教授、王颖副教授和部分辅导员,200余名电子系学生参加大会。
    此次颁奖大会由电子系团总支书记宣跃文主持,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先由我院第三届电子设计大赛组委会组长杨久志副教授发表讲话。他指出,合肥学院作为一所年轻的地方高校,着力于培养应用型人才,这同样也是办学的最终目的。电子系在这方面狠下功夫,在近几年举办的各项电子类竞赛中取得优异成绩,成为我院对外宣传的一大亮点、品牌。
    其次,电子系高先和老师对我院本次电子设计大赛的流程作了概括介绍,回顾总结了电子系在参加美亚光电杯、安徽省电子设计大赛及由中国科技大学举办的“RoboGame”机器人大赛中取得的丰硕成果,并表示,他将和电子系的所有老师们继续奋斗,争取为我院获得更多荣誉。
    接下来,电子系副主任谭敏宣读了在“美亚光电杯”、“RoboGame”及我院此次电子设计大赛中获奖的同学名单,并由院、系领导为这些同学及付出辛勤劳动的指导老师们颁奖。颁奖结束后,由获奖选手代表04电本(1)班傅翔同学发言,通过他的发言,大家对成功背后的付出有了一个更深层次的了解。
    最后,副院长蔡敬民教授作了重要讲话,他对获奖的同学及指导老师们表示祝贺与称赞,并结合实际,对在场的同学提出了几点要求,强调大家应该在大家里逐步培养自己的动手能力,丰满自己的羽翼,殷切希望电子系能够将各类创新活动融入“第二课堂”,进一步加以拓展,让更多的同学参与到其中来,从中找到乐趣,提高自己的综合素质和专业兴趣。
    此次颁奖大会的召开,进一步促进提高了电子系学生实际动手的积极性,为电子系今后开展的各项电子类相关活动打下扎实的基础。(
电子系学生记者阎伟、吴凤英)