艺术设计系成功举办首届毕业生毕业设计作品展

发布者:发布时间:2007-06-08浏览次数:422

艺术设计系成功举办首届毕业生毕业设计作品展

87名本科毕业生创作的300余件作品引人注目

6月6日―8日,在艺术设计系的精心策划和组织下,该系2007届87名本科毕业生创作的300余件毕业设计作品以图片和实物模型等方式在南艳湖校区主楼二楼大厅展出。
  此次作品展主要分为工业设计和艺术设计两大类,内容广泛,题材新颖。展出的工业设计作品多为产品造型设计,并配有实物模型,便于参观者更加直观形象地了解学生创作的作品。公交站台建造设计的人性化,家庭橱具设计的情趣化,无不表现出毕业生设计理念的成熟和构思的精巧。此外,生活工艺品、家用小电器等作品因其实用、美观、贴近人们的生活也受到了参观者的好评。在《纤维艺术壁画――奥运会入场壁画设计》的作品前,许多老师和同学驻足观看并对其整体图案设计、工艺技巧啧啧称赞。展出的艺术设计类作品也不乏精品,一些如“徽典装饰”、“东菱芝园”之类的广告招贴设计,作者通过对色彩、造型等方面灵活的运用将商品本身的特色及内涵展现得淋漓尽致。一位参观者谈到对这些作品的感受时说:“我院艺术设计系毕业生能够将书本上的理论知识应用到实际创作之中,并且设计得如此精良,确实很不错。”
  毕业生毕业设计或毕业论文是检验大学生在校学习情况的一个重要手段,同时也是本科教学水平、质量和成果的一种重要体现。今年,艺术设计系首次将毕业生毕业设计作品公开展出,不仅是学生毕业设计作品的展示,更是艺术设计系毕业生形象的展示,其意义既是对毕业生成绩的一种肯定,更是对在校生的一种鼓舞和激励,在全院师生中产生良好反响。艺术设计系学生近年来在国内及省内各项专业设计竞赛上频频获奖,这些成果不仅充分体现了该系学生的艺术设计水平,也是该系老师精心指导的结果,更是该系贯彻落实教育部2007年1号、2号文件精神,深化教学改革,提高教学质量的一种重要体现
。(宣传部/余勇 学生记者/黄诚、王杏子)

学生参观

瞧,还仔细研究呢