四校联合帮教 奔向美好明天

发布者:发布时间:2007-06-06浏览次数:315

四校联合帮教 奔向美好明天

6月1日下午,教育系副主任刘健、江芳,党总支副书记陈爱国带领该系近70名同学参加了在安徽省戒毒康复中心举行的“省戒毒所第二届场所文化月演出”活动,此活动由中医学院、省新闻出版社职业技术学院、合肥市西园小学和我院四校联合主办。省劳教局党委副书记、政委王颖辉、省戒毒所所长肖维民及部分领导观看演出。

演出在我院具有喜庆色彩的民间舞《开门红》中拉开了序幕,由我院周颖老师和同学们共同演绎的现代舞《日出》更是彰显了当代大学生的青春活力,并将演出的气氛推向了高潮。来自省中医学院的舞蹈,西园小学的合唱等形式多样的表演博得了戒毒所学员的阵阵掌声。其间,有奖问答环节的抢答更是充分调动了现场的气氛。学员李涛一首深情演绎的歌曲《天空》娓娓道出了学员们对回家的渴望,学员王国庆等表演的现代鼓舞《奔向明天》更是给戒毒所学员展现了一副美好明天的蓝图。此次演出在我院学生的手语《感恩的心》中落下帷幕。

据悉,本次帮教演出旨在提高我系学生的认知能力,加强学生参与社会实践的意识。通过与戒毒所学员的交流,帮助广大同学认识毒品、远离毒品,加强自我和对他人的教育,共同构建和谐社会。并希望通过此次活动帮助广大劳教人员安心改造,用新的成长报答社会,重塑自己的人生,积极面对未来。(学生记者张芳芳、李锡