成都大学校党委副书记雷兵一行来我院访问

发布者:发布时间:2007-06-04浏览次数:486

成都大学校党委副书记雷兵一行来我院访问

6月1日,成都大学校党委副书记、纪委书记雷兵一行3人来我院访问,院长、院党委副书记赵良庆教授在南艳湖校区亲切会见雷兵一行,宾主双方在行政楼2楼会议室就两校对外交流与合作及人才培养模式进行了交流。
    交流会上,赵良庆院长首先对雷兵书记一行来访表示热烈欢迎。随后,他从我院的对外交流与合作情况以及人才培养模式等方面向客人作了详细介绍。赵良庆院长说,我院与德、韩等国家的一些大学建立了国际友好交流与合作关系。其中,他特别介绍了我院与德国高校的合作情况。他说,原合肥联合大学是安徽省与德国下萨克森州友好省州合作的重点建设项目之一。1985年,两省州达成共建合肥联合大学协议。多年来我院先后与下萨克森州多所应用科技大学在机械制造、计算机技术、电子技术、化学工程、生物工程、建筑工程、经济与企业管理、艺术设计等专业,进行了多层次、多领域的合作并取得了良好效果。此外,赵良庆院长还向与会者介绍了合肥学院的办学定位以及近年来的学科建设和教学改革,并以认知实践学习、专业导论课改革为例详细地介绍了我院的人才培养模式。在回忆我院20办学历史的同时,赵良庆院长指出,我院与成都大学在主要专业设置、办学方向、育人理念等诸多方面有许多相似之处,他希望通过雷兵书记一行的来访,为我院与成都大学开展交流与合作提供帮助。
    会谈中,雷兵书记介绍了成都大学的情况,包括成都大学与新加坡、澳大利亚等国高校的合作情况以及成都大学的旅游人才和软件开发人才培养模式等等。他认为我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位很有特色,我院对外交流与合作卓有成效,所取得的经验很值得借鉴。宾主双方都表示,希望以后加强联系,促进学术研究、教学管理和对外合作等多方面的经验交流。
   会见时,我院教务处副处长杨久志、外事处副处长陈景林、两办副主任刘樟树在座。会谈之后,雷兵一行向我院赠送了礼品,双方合影留念,随后,赵良庆院长一行陪同雷兵一行到主楼展厅参观。
(学生记者/郝铭铭 翟玉凤)