围绕中心 服务大局

发布者:发布时间:2007-05-31浏览次数:383

围绕中心  服务大局
院工会召开两委委员、分工会主席工作会议

5月28日,院工会召开两委委员、分工会主席工作会议,落实学院党委有关指示精神,研究部署下半年工作。会议由院工会主席鲍安义主持,党委副书记刘立成到会作重要讲话。
    会议首先传达学习了胡锦涛总书记对工青妇组织的重要讲话、省教育工会第四次全委扩大会议及合肥市总工会第十四大会议精神,并就向方永刚同志学习的有关工作进行了再次布置。为更广泛地征求各方面对学院内部分配制度改革方案的意见,会议还特邀人事处长姚吉祥、教务处副处长董强参会。他们与三分会主席、科研处副处长史明瑛分别从管理、教学、科研方面对改革方案进行了诠释。
    会上,院工会主席鲍安义就07年上半年院工会工作计划落实情况进行了总结,并对下半年工会工作任务作了详细部署。今年上半年,院工会按照围绕学院发展的主线,充分发挥联系教职工的桥梁纽带作用,团结动员广大教职工为学院迎接本科教学水平评估贡献智慧和力量的工作思路,认真走访慰问生活困难及患病教职工、为全院教职工进行健康体检和开展丰富多彩的文体活动,牵头组织合肥学院首届青年教师教学基本功竞赛、“三育人”先进个人评选等工作。
    院党委副书记刘立成在讲话中强调,工会工作要突出“五个围绕”:一是紧紧围绕工会组织的基本职责,切实维护广大教职工的合法权益;二是围绕学院党委中心工作,服务大局,充分调动教职员工的积极性,促进学院各项事业的发展;三是围绕更好服务广大教工,多做宣传、引导、鼓动、教育群众的工作,做好教工思想政治工作,关心职工生活,凝心聚力;四是围绕学院的特点,在教工中开展形式多样的文体活动;五是围绕加强分工会这一基层组织建设,团结广大教职工为学院的建设和发展多作贡献。同时,他还就即将提交教代会审议通过的内部分配制度改革方案,提出了五个方面的统一,对将要进行的干部换届工作提出了四点要求,强调领导干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实统一思想,认真细致地做好各项工作,确保换届工作顺利进行。
    会议最后要求,与会同志要以求真务实的精神,狠抓落实的决心,认真完成今年的各项工作,在各自的岗位上发挥积极作用,促进工会工作再上新台阶。(
工会、宣传部)