首届“5•25大学生心理健康日”启动仪式举行

发布者:发布时间:2007-05-30浏览次数:370

首届“5•25大学生心理健康日”启动仪式举行
    “关爱他人,善待自己,完美人生。”5月25日,在大学生心理健康日之际,院首届大学生心理健康日教育系列活动在南艳湖校区东门口拉开帷幕。启动仪式上,院大学生心理健康协会和教育系大学生心理健康协会向全院学生联合发出倡议:“关爱自我,和谐心灵,共度心理健康宣传日”。
    副院长丁明教授、主办单位负责人及南艳湖校区系党团负责人和部分学生参加了启动及签名仪式。在学生代表宣读倡议书后,丁明宣布大学生心理健康日教育系列活动正式启动,并带领师生在标有“关注心理健康,共创和谐校园”的横幅上签名。
    随后,丁明和现场师生一起观看了宣传展板上有关心理学知识的图片和讲解。院大学生心理健康教育中心江芳、卫萍、鲁世秀等老师还为学生进行现场心理咨询活动。同时,组织人员通过发放传单和讲解展板知识、观看心理影片《肖申克的救赎》等方式向学生广泛宣传心理健康知识,倡导大家关爱他人,善待自己,努力构建和谐心灵、和谐校园、和谐社会。
    同日,在黄山路校区同时举办“关注心理健康,共创和谐校园”签名仪式,院心理健康教育中心副主任江芳副教授和教育系心理学教研室主任卫萍副教授分别为学生主讲“关注心理,完善素质,适应社会,走向成功”、“我爱我,给心理一片‘晴空’”心理健康讲座。
(学生记者 吴翠霞 孙昕)