化工系、建工系积极组织开展评建工作宣传口号评选、征集活动

发布者:发布时间:2007-05-30浏览次数:501

化工系、建工系积极组织开展评建工作宣传口号评选、征集活动

2007年是我院迎接2008年教育部本科教学工作水平评估的关键年,为使我院广大师生进一步理解评估工作的重要性,统一思想,凝心聚力,我院自5月10日起以系部为单位,在全院上下开展“评建工作宣传口号”的评选、征集活动。化学与材料工程系、建筑工程系在接到此活动的通知后,两系的评建工作领导小组都高度重视,在本系的全体教职工和学生中广泛动员,积极组织、开展,收到了良好的效果。
    经过在两系上下的大力宣传、评选、统计,化学与材料工程系从宣传部编制的50条征求意见宣传口号中推荐出了“以评促改 以评促建 以评促管 评建结合 重在建设”、“教学与科研共进 师风伴学风相长”、“突出教学中心地位 办好人民满意教育”、“人人都是学院形象事事关系学院发展”、“质量立校 特色强校 人才兴校”等20条宣传口号,建筑工程系则从中遴选出“提高育人水平 突出办学特色 注重内涵发展 构建和谐校园”、“加强学风建设 创建文明校园”、“树立师德 铸造师魂 保持人民教师崇高形象 尊重知识 尊重人才 形成尊师重教良好风尚”等10条。此外,两系还在全体教职工和学生中广泛征集,各自评选出分别以“统一思想 实事求是 夯实基础 保持特色”和“用新时期的教学方法,创建新时代的校园”为代表的10条宣传口号。
    据悉,在此次活动中,化学与材料工程系是以调查问卷的形式,在该系的全体教职工和部分学生中共发放问卷300余份,收回有效问卷288份,得出上述推荐、征集的评选结果。建筑工程系还在教工党支部和学生支部中专门召开此次活动的动员大会,并通过班会、橱窗等形式在该系上下进行宣传推荐,并以班级为单位进行了口号征集,效果良好。
截止发稿时,机械系、外语系也组织全系师生开展了评建工作宣传口号评选、征集工作,并上报了相关材料。(学生记者:张东灵)