【我为群众办实事】“数字经济人才”合肥学院专场招聘会暨人工智能与大数据学院2021年秋季企业专场招聘会举行

发布者:宣传部发布时间:2021-11-01浏览次数:569

为推动毕业生更加充分更高质量就业,10月26日,人工智能与大数据学院于图书馆一楼就业招聘大厅走廊举办 “数字经济人才”合肥学院专场招聘会暨人工智能与大数据学院2021年秋季企业专场招聘会,本次招聘会得到了合肥市数字资源局的大力支持。合肥市数据资源局三级调研员申林,我校党委委员、学生工作部部长朱涛,人工智能与大数据学院党委书记牛欣、院长檀明、党委副书记储昭辉到现场检查指导工作。

招聘会现场,40余家数字经济企业提供相关就业岗位200多个,招聘人数达2000余人,招聘企业包括科大国创、奇瑞国际、国泰新点、格力电器(芜湖)、兆尹科技、恒烁半导体、网新科技、企迈科技、特来电新能源、中科国金智能、网易有道等著名企业。此次招聘岗位主要以计算机应用、信息工程、数学应用等相关专业为主,与学院专业匹配度高,实现了数字经济人才的精准对接。

为加强校企交流与合作,当天人工智能与大数据学院还邀请了部分招聘企业代表开展座谈,双方就学院发展、人才培养、学生就业、职业发展等问题进行了深入探讨和交流,双方一致希望未来进一步加强校企合作,为毕业生提供更多的就业机会。

为使学生更加深入了解用人单位,当天格力(芜湖)、网易有道、深演智能等多家企业还召开了宣讲会。会上,各企业招聘工作人员为毕业生们介绍了企业环境、规模、文化以及应聘流程、相关要求,并现场为学生们答疑解惑。

一直以来,人工智能与大数据学院高度重视毕业生就业工作,着力提升人才培养质量,构建了五轮驱动“五化”就业工作模式,保障毕业生更加充分更高质量就业。

(人工智能与大数据学院)