合肥学院本科教学工作水平评估建设动员大会召开

发布者:发布时间:2007-03-06浏览次数:316

“评估是手段,建设是关键,发展是目的”
合肥学院本科教学工作水平评估建设动员大会召开

“评估是手段,建设是关键,发展是目的”。3月3日上午,我院本科教学工作水平评估建设动员大会在院北区礼堂举行。院领导赵良庆、刘立成、蔡敬民、郑永红、陈啸、丁明,院评建领导组相关成员、教学系(部)(含成人教育学院、实验与实践中心、图书馆、现代教育技术中心)在编在岗教职工、行政机关和后勤集团科级以上干部参加大会。
  大会由院党委副书记、纪委书记刘立成主持。首先,院长、院党委副书记赵良庆教授作评建工作动员报告,他在报告中从我院近年来的发展及充分认识评估的重要性、准确把握我院评建形势、深刻领会评建对学院发展的意义、扎扎实实推进评建工作等4个方面作出全面动员。赵良庆强调指出,此次会议的召开标志着我院本科教学工作水平评估建设进入攻坚阶段,全院全体教职工要端正态度,积极主动迎接挑战,通过评估进一步丰富和完善我院办学指导思想和办学定位的内涵;进一步加大教学硬件与软件、经费与精力的投入,努力改善办学条件;进一步夯实我院教育、教学等各项基础性工作,强化教学管理,深化教学改革,全面提升我院教育、教学和人才培养质量;进一步系统全面总结我院所取得的工作成绩,凝炼办学特色,树立合肥学院在社会中的良好形象。为此,全院教职工要抓住和利用评估这一良好契机,在评建工作中凝心聚力,紧紧围绕和始终贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,做到实事求是、扎扎实实工作;教师、管理者、学生要“回归本位”,树立良好的师德形象,营造良好的校风、教风、学风,为学院取得更快、更好发展而努力奋斗!
  副院长蔡敬民教授在动员大会上就我院评建工作方案作了具体部署,明确了我院评建工作的指导思想和奋斗目标。在时间安排上,分为4个阶段:2006年12月-2007年3月为宣传发动阶段;2007年3月-7月为强化建设阶段;2007年8月-12月为自评整改阶段;2008年1月-7月为完善提升阶段。总体思路和主要措施是:1、建设完善评建工作领导体制;2、加强评建工作宣传发动;3、解决评建工作中的重点和难题;4、发掘潜在优势,做到特色兴校;5、充分发挥系部在评建工作中的主体作用。蔡敬民强调在评建工作中要建立责任追究机制,严肃工作纪律。
  刘立成在小结讲话中要求各系、部要认真组织传达、学习和讨论此次会议精神,根据评建领导组要求做好各项工作。(
宣传部/余勇 学生记者/张东灵 图/王迅)