赵良庆、丁明与留守同学共吃“团圆年饭”

发布者:发布时间:2007-02-26浏览次数:375

赵良庆、丁明与留守同学共吃“团圆年饭”

2月17日是农历大年除夕。中午12点,北区新起点美食城张灯结彩,鞭炮声声,洋溢着一派节日欢乐的气氛,院领导赵良庆、丁明在这里与留守学校过年的同学们一起吃春节“团圆年饭”,让学生体会到家的温暖,感受到节日的快乐。
    丁明副院长首先代表院党委、行政向全体留校学生致以节日问候,同时勉励同学们要奋发努力,刻苦学习,用自己的实际行动回报祖国,回报父母。席间,赵良庆院长还关切地询问了同学们的假期学习、生活情况,并叮嘱大家在这举家团聚的时刻给父母报个平安。
    欢乐的气氛中,师生们像亲人一样拉家常、道祝福,其乐融融。因路途遥远没有回家的大二学生小李说:“随着春节临近,我们这些留在学校的同学都有了些孤独感和失落感,而这时,院领导陪我们吃年夜饭,让我们心里感到很温暖,感觉我们的学校好似一个温馨和谐的大家庭。”(王讯)
    另悉:2月11日,我院团委在新春佳节来临之际,组织我院留校大学生代表10人参加了团省委、省教育厅、省学联在这里联合举办“真情相伴,和谐校园”安徽省寒假留校大学生新春联欢会。我院学生和在肥地区高校近200名寒假留校大学生代表欢聚一堂,共同度过了一个温馨、和谐的新春晚会。此外,院团委还向我院七名在云南、重庆等省服务的西部计划志愿者和安徽基层计划志愿者寄发了《贺年卡》,在送去节日祝福的同时,勉励他们在广阔基层天地施展才华、锻炼成才。(
团委)