院长办公室举行一届二次教代会交通车提案听证会

发布者:发布时间:2007-02-09浏览次数:495

院长办公室举行一届二次教代会交通车提案听证会

根据学院一届二次教代会提案工作委员会关于交通车问题的提案及《合肥学院教职工代表大会提案工作暂行办法》规定,院长办公室于2007年1月25日下午2∶30分在南区主楼会议室举行关于交通车问题的听证会。会议由院办主任孙江陵主持,副院长陈啸、工会主席鲍安义,所有提案人及各系选派的5名教职工代表40余人参加了会议。
    针对提案涉及的主要内容:①交通车站点设置,②上午增开课间区间车,③增开晚间9-10节课交通车,院办高度重视,对提案进行认真梳理,经过长时间准备,多方面测算,调查研究,对意见比较集中的增开两班区间车提案提出了两套解决方案,供与会代表听证讨论。
    会上,工会主席鲍安义对交通车提案进行了介绍。行政科科长许进对2006年交通车运行及经费情况进行了通报,对交通车站点、路线的设置进行了耐心解释(交通车站点设置系交警队规定,单位通车不能随意停靠),并对两套方案进行了解读。
    与会代表对院领导、院办、院工会为民办实事,对教代会提案高度重视表示感谢。对学院首次用听证会形式面对面解决提案的做法表示充分肯定,对交通车站点、路线的设置表示赞同。同时对学院交通车怎样做到既能满足教学服务,又能节省开支提出了合理的建议和看法。代表们普遍认为交通车主要为教师服务,虽然院办负责管理,但是涉及面广,关系到每位教职工切身利益,是稳定南区教师队伍,保证教学质量,以人为本,构建和谐校园的大事。
    院长办公室将对本次听证会代表们的建议和意见形成书面文字,上报院长办公会
(合肥学院院长办公室)