高层次人才新年恳谈会召开

发布者:发布时间:2007-02-01浏览次数:347

高层次人才新年恳谈会召开

1月28日下午,由组织部和人事处共同主办的高层次人才新年恳谈会在院北区5楼会议室召开。院领导赵良庆、刘立成、蔡敬民、陈啸、丁明,组织部部长刘建中、人事处处长姚吉祥以及学院教授、博士等30多人参加座谈会。
  会议由院党委副书记刘立成主持,他希望大家为学院的建设和发展积极建言献策,并希望在评建工作中勇于担当重任,为学院的发展做出贡献。管理系包建华教授、中国语言文学系何峰教授和钱久元博士、化学与材料工程系杨本宏教授、教育系张福全教授、基础教学部王新建教授、外国语言文学系沈友华副主任先后在座谈会上发言。在发言中,大家对学院近年来在教学、管理服务、人才引进、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就学院的评建工作、资源合理配置、学科专业建设、教学管理、科研、引进人才和自主培养人才等方面存在的问题提出意见和建议,希望学院在原有基础上不断改进各项工作,努力实现学院的跨越式发展,并纷纷提出争取早日实现合肥大学的美好愿景。
  副院长蔡敬民教授在讲话中指出,学院要想能够在短时间内实现跨跃式的发展,必须有明晰的办学思路和办学理念,有强有力的人才支撑和科研支撑才能达到。为此,学院将更加重视教学建设和人才的引进,希望大家在评建工作中发挥主要作用。
  院长、院党委副书记赵良庆教授在总结讲话中充分肯定了此次恳谈会召开的意义,肯定了大家所提出的意见和建议。他说,如何把握和丰富“地方性、应用型、国际化”的深刻内涵,需要大家共同思考、实践和总结。我院作为新建本科院校,各项基础还比较薄弱,他希望我院的各位专家认真学习《提高高校本科教学质量的重大举措》、《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、《进一步提升我国高等教育的质量和整体实力》等有关文件,相信大家同心同德,努力迎评促建,学院的发展前景一定会更好。(
学生记者/张东灵)