合肥学院召开2007年迎春拥军优属座谈会

发布者:发布时间:2007-02-01浏览次数:389

合肥学院召开2007年迎春拥军优属座谈会

元月26日下午,学院召开2007年迎春拥军优属座谈会,院长赵良庆、院党委副书记、纪委书记刘立成、副院长陈啸、丁明出席会议,全院复转军人、军属参加了会议。
    会议由丁明副院长主持。学院党委人民武装部副部长肖宝生首先介绍了我院复转军人、军属情况,表示:多年前,我们以少年壮志一腔热血投身军营报效国家,后来我们脱下戎装,现在会集在合肥学院工作,我们要发扬军人优良传统,为学院发展为评建工作做出我们应有的贡献。接下来,以副院长陈啸为首的复转军人代表、军属代表纷纷发言,畅谈自己在部队的经历与感受,表示要发扬军人的优良传统,良好作风,为学院建设、为2008年学院迎接本科教学评估而努力工作,会场气氛热烈、所作发言感染人、激励人。
    院党委副书记、纪委书记刘立成发表重要讲话,刘书记指出,拥军优属是党和政府的一项优良传统,意义重大,刚才大家的发言很好,一是上了一堂生动的国防教育课,当今世界并不太平,国防教育非常重要;二是全院56名复转军人、14名军属是学院的一支重要力量,在各自岗位上为学院做出了贡献;三是刚才大家的发言回忆了军旅生活,表示了要为学院发展、为学院评建努力工作的决心。希望全体复转军人和军属要树立坚定的政治信念、树立坚持原则公道正派的优良作风、树立奋发进取开拓创新自我加压的精神、树立团结协作顾全大局的观念,通过今天这个座谈会,聚人心鼓干劲。
    院长赵良庆最后作了重要讲话,赵院长指出:听了大家的发言很受感动,我们学院70多名复转军人、军属,来自陆海空武警各军种各兵种,是一支能战斗的队伍,部队是个大学校培养锻炼了大家,希望大家在今年的评建工作中发挥部队的优良传统,起到尖刀作用,发挥部队:“首战用我,用我必胜”的精神,努力做好各项工作。(武装部)