组织部召开06年度党总支、直属党支部工作会议

发布者:发布时间:2007-01-27浏览次数:295

组织部召开06年度党总支、直属党支部工作会议

1月25日上午,院党委组织部在北区行政楼第一会议室召开2006年度党总支、直属党支部工作会议。院党委副书记、纪委书记刘立成,组织部部长刘建中及各党总支、直属党支部书记参加了会议。
    会上,组织部长刘建中首先以“四抓”即“抓常规、建平台,抓制度、建机制,抓重点、找亮点,抓学习、练队伍”对06年全院的党建工作做了总体评价,指出了一年来各总支(直属支部)工作中仍然存在的“队伍不稳、人手不足,程序不清、规范不严,基础不实、创新不足,研究不深、成果不多”等实际问题,要求各总支、支部07年要注重把组织工作与学院工作相结合、组织工作与评建工作相结合、组织工作与上级的要求相结合,努力抓好组织平台建设、干部队伍建设、工作环境建设和特色品牌建设,不断完善党组织的各项工作。整篇讲话分为两个部分共四句话八十八个字,凝练而概括。
    党委副书记、纪委书记刘立成在讲话中充分肯定了各基层党组织一年来在组织人数少、任务重、要求高的状况下,在完善制度、加强班子建设、做好组织发展等方面做出的突出成绩,强调要重视并着力解决好现实存在的问题。刘书记指出,07年是充满希望而又面临挑战的一年,是学院深化改革的一年、二期工程开工建设的一年和做好迎接教育部08评估关键的一年,希望各党总支和直属支部努力提高围绕中心、服务大局的能力,以科学发展观统领各项工作,开拓创新,进一步抓好班子自身建设,进一步加强组织理论建设,进一步加强党的民主建设,进一步加强基层组织和党员队伍建设,进一步加强党员的思想道德建设,进一步加强对党员干部的监督和管理,进一步整合组织工作资源,调动各种积极因素,全面做好各项组织工作,为学院的跨越式发展提供强有力的组织保障。
组织部        学生记者:刘存强  杨洋)