以评促建、以评促进、以评促学――我院召开2006年度团总支工作考评会议

发布者:发布时间:2007-01-26浏览次数:341

以评促建 以评促进 以评促学

――我院召开2006年度团总支工作考评会议

1月23日下午,院团委在学院南区主楼会议室组织召开了2006年度团总支工作考评会议,14个系的团总支书记(副书记)参加了本次考评会,丁明副院长出席了会议,安徽商贸职业技术学院团委韩彪书记一行参会调研。
    团委副书记宣文主持了考评工作会议。丁明副院长首先做了重要讲话,他指出:考评要求对工作做全面总结,有利于对一年中开展的各方面活动进行系统梳理,对工作进行深入思考,是不断提高工作水平的有效途径;同时,通过考评会议,各系团总支可以相互交流、学习、借鉴,共同进步,推动全院共青团工作水平不断提升。会议前,与会人员通过翻阅自评资料的方式对各自的工作作了初步的了解和交流。考评会议上,各系团总支负责人通过ppt的演示方式进行了10分钟的年度工作汇报,图文并茂、形式活泼,全面生动地展示一年来所做的工作和取得的成绩。
    本次考评主要从理论武装与思想教育、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业、文体艺术与身心发展、学生会工作与社团管理、团务管理与团建创新6个一级指标和组织生活、“三下乡”社会实践等22个二级指标对团总支的工作进行了全面的量化考评。考评采取自评,互评和考核组分别打分并通过加权换算得出总分的形式进行,得分前四位的团总支将被授予2006年度先进团总支荣誉称号。
    本次考评会议是院团委首次独立组织的对系团总支工作的量化考评,各系团总支都为考评工作做了精心准备,考评工作会议取得了预期效果。院团委将通过年度考评,进一步强化基层团组织建设,全面推进我院共青团工作,努力实现共青团工作制度化,探索共青团工作长效机制。
(团委)