把脉问诊迎评估 摸清家底促建设

发布者:发布时间:2007-01-23浏览次数:380

把脉问诊迎评估 摸清家底促建设
                           ----校外专家评估我院北区四系实验室

实验教学是应用型人才培养的重要环节。为达到国家教育部本科办学水平评估的基本要求,加快我院实验室建设步伐,确保硬件达标,元月20日,学院聘请了校外专家对我院北区四个系实验室建设进行了为期一天的综合性评估。
    整个评估活动紧张而有序。上午,来自合肥工大、安农大等高校的专家汇聚五楼会议室,在听取副院长蔡敬民的情况介绍和各系以及双实中心汇报后,专家分组来到实验室进行现场察看,与系负责人面对面交流,在此基础上,专家们将对各系实验室进行评估,并形成书面意见后反馈给各系。
    本次聘请的都是长期从事实验教学和实验室建设方面的专家,他们所在学校已经或正在接受教育部本科教学水平评估。通过评估,各系(中心)主任和实验室负责人收获颇丰,大家纷纷表示:本次评估会开得非常成功,专家们的意见具有很强的指导意义和针对性,明确地指出了我院实验室建设、实验室管理的薄弱环节,十分中肯,他们将按专家的意见尽快拿出修正方案。
(教务处 余国江)