合肥学院召开处以上离退休干部工作通报会

发布者:宣传部发布时间:2007-01-19浏览次数:420

合肥学院召开处以上离退休干部工作通报会

1月18日下午3:00,合肥学院南区主楼会议室其乐融融,60余位离退休干部代表在这里高兴地参加由院党委组织部组织召开的处级以上离退休老干部工作通报会。
    院党委副书记、院长赵良庆,院党委副书记、纪委书记刘立成,院组织部部长刘建中,组织部副部长、院离退休办公室主任司莉阳等参加了会议。会议由刘立成主持。
    会上,组织部副部长、离退休办公室主任司莉阳汇报了离退休办公室2006年工作开展情况及2007年工作思路。在介绍工作情况时,司莉阳着重提到了2006年我院离退休办公室在在院党委和组织部的直接领导下,按照“团结务实,敬老服务、创新发展”的工作思路,以落实好离退休干部政治生活和日常生活待遇所做的一系列工作。包括:认真抓好离退休党支部建设,发挥离退休党支部在政治思想方面的引导作用;认真落实离退休干部的两个待遇(政治待遇、生活福利待遇),较好地保证了离退休队伍的和谐生活;加强信息的双向沟通,做好来信来访工作,把离退休人员反映的问题力争解决在萌芽状态;不断完善工作制度和工作规定,使学院离退休工作规范化、制度化、科学化;采取多种形式,组织并引导离退休老同志发挥作用,为学院发展献技献策;离退休活动室设施不断改进,学习活动条件逐步完善;扎实做好了其它应急性工作和临时性工作等诸多方面。
    院长赵良庆代表院党委向离退休干部介绍了学院2006年主要工作情况。针对2006年工作进展,赵院长从教学、科研、教改、对外合作、学生就业等方面进行了通报。他指出,2006年是学院十•一五发展的第一年,在合肥市委第9次代表大会上,合肥市委书记孙金龙在报告中就明确表示要加快、加大合肥学院的发展。2006年学院在多方面均取得了较大的成绩:在教学上,开展了学生“网上评教”工作,对教学质量进行全面监控,实行认知性实验教学,初显成效;在师资队伍上,对内加强现有师资人员的提升、培训,对外大力引进高层次人才,师资队伍水平大幅提高;在科研上,省级精品课程数目、教学科研、论文数目都有很大提高;在教改上,实行“N+2”考试改革和公共体育课俱乐部制的教育教学改革,取得了较大的成效;在对外合作上,进一步巩固了对德国、韩国大学的合作培养,同时积极探索与美国、日本等国家的合作办学,“国际化”办学特色日益彰显;在党建上,在教师中开展高知入党积极分子培训班,学生党建工作也扎实有效,学生党员人数比例在逐年增大。在学生就业上,学生就业率去年仅次与合肥工业大学,居全省第二,同时由于管理、教学等方面的改革行之有效,我院学生的应用能力和综合素质日益提高,2006年我院击剑队包揽了全国大学生击剑比赛重剑所有金牌,此外在全国大学生挑战杯,全省大学生健美操大赛中均取得优异成绩。目前,我院与合肥市各有关单位的合作日益广泛、紧密,我院毕业生83%留在安徽,62%留在合肥,服务地方经济的效应日益增强。
    随后,原合肥联合大学教务处处长王春藻、原合肥教育学院统战部部长夏显球、原合肥师范办公室主任鲍南槐分别代表离退休老干部讲话。他们共同表示,现任领导班子工作扎实,思路开阔,富有成效,使老同志对学院的发展充满了希望和信心,同时,此次工作通报也充分反映出学院领导班子对离退休干部的关心和尊重,使老同志深感温暖,老同志愿意在力所能及的范围内全力支持学院工作。
    最后,院长赵良庆、党委副书记刘立成希望离退休老干部们能一如既往地支持和关注合肥学院的发展,并预祝老同志们新年快乐,身体健康!
    会上,老同志们还一同观看了反映合肥市2006年经济社会发展情况和未来规划的记录片《大开局》。
(学生记者/唐一东)