合肥学院召开评建领导组及评建办公室成员会议

发布者:发布时间:2007-01-17浏览次数:334

合肥学院召开评建领导组及评建办公室成员会议

2007年1月12日(周五)下午2:30,在院北区五楼会议室召开了学院本科教学水平评建工作领导组及评建办公室成员会议,院领导及相关系部负责人共50余人与会。
    会上,蔡敬民副院长介绍了我院评建组织机构及其职责,希望各单位高度重视,明确职责,对照评价体系切实加以落实,把各项工作做在前头,确保2008年评估工作顺利通过。
    院长赵良庆在会上做了总结讲话,共提出五点要求和建议。一是各系部要根据院评建组织机构的设置,迅速确立评建机构成员。同时要对照各自任务,科学分解,明确分工,制定计划,稳步落实。二是院、系共同努力,进一步加强师资队伍建设。师资队伍水平的高低对于提高办学质量至关重要,近两年来,我院师资队伍水平稳步提升,但还需要进一步加强。同时还存在领导精力、教师精力、办学经费等投入不足,学生参与评建的主体意识不强等不足,仍需进一步完善。三是变迎接评估的压力为动力。赵良庆指出,我院作为新建的本科院校,教学、管理、学生就业等各方面工作都有待于完善,离本科教学水平合格评估还有一定距离,在迎接2008年的本科教学工作合格评估中,我们要变压力为动力,以评促建,重在建设。四是加强法制、完善制度,进一步促进学院的规范化管理。规范化管理就是科学管理、高效有序管理,就是促进和谐的校园建设,整合学院教育资源,不断提高学院的办学质量和教学水平。五是解放思想,创新工作,不断提高办学质量。赵良庆强调,办学质量是高校的生命线,当前我院教学质量稳步提高,社会影响力不断提升,为了把我院办成省内一流,全国有影响力的应用型大学,还需要从管理层面、教师层面、学生层面等方面不断创新思路、创新工作,实现多方互动,凝心聚力,努力促进学院上台阶、上水平。
    会上,赵良庆院长还要求大家学习了教育部2007年工作重点,并一起观看了反映合肥市改革创新,跨越式发展的影片《大开局》。(
宣传部 张立驰)