发布者:发布时间:2007-01-04浏览次数:669

培养应用型文科人才 服务地方经济社会发展

---合肥学院与合肥市人大办公厅、政协办公厅共建中文系实践教学基地

12月28日下午,在合肥市政务中心,合肥学院与合肥市人大常委会办公厅、合肥市政协办公厅隆重举行共建中文系实践教学基地协议书签字暨挂牌仪式。合肥市人大办公厅秘书长周阿成,副秘书长、办公厅主任文遐训,办公厅副主任刘亮文;合肥市政协办公厅秘书长倪建华、办公厅主任方勇、副秘书长李嘉华;合肥学院副院长蔡敬民、院办主任孙江陵、教务处副处长杨久志、教务处副处长刘玉培、中文系副主任詹向红、中文系党总支副书记周运良等出席。
    文遐训、倪建华分别代表合肥市人大办公厅、市政协办公厅对合肥学院一行表示欢迎,对双方合作共建实践教学基地表示支持和肯定。他们表示合肥学院是合肥市唯一一所综合性大学,是合肥人自己的大学,很高兴也很乐意为学生提供实践的平台,今后将进一步做好实习生专业实习、生活安排等工作,真正发挥实践教学基地的作用,为合肥市人才培养做出应有的贡献,并且对2005、2006年市人大、市政协“两会”期间我院中文系实习生的良好表现给予了充分肯定。
    蔡敬民代表合肥学院对市人大、市政协给予的支持表示衷心感谢,介绍了我院发展的良好势头和取得的成就。蔡敬民希望继续得到市人大、市政协的支持,并高度肯定双方共建实践教学基地是一项很好的举措,希望这种学校与城市互动合作机制能良好发展下去。他指出,实践教学基地对培养高素质的应用型人才、服务于地方经济与社会发展发挥着重要作用,学生在“两会”实习中不仅可以学到专业知识,而且还可以接触社会,了解合肥市政治、经济、文化发展状况,培养学生的社会责任感和适应社会、服务社会的能力。
    随后,双方举行了共建实践教学基地协议书签字仪式,蔡敬民副院长分别与市人大办公厅副秘书长、办公厅主任文遐训,市政协办公厅秘书长倪建华为“合肥学院中文系实践教学基地”揭牌。据悉,2004年,我院中文系已与合肥市人大办公厅、合肥市政协办公厅初步签订了共建中文系实习基地协议,连续两年共组织了150余名学生参加了两届“两会”实习,实习生体现出的良好素质和能力得到了与会领导、代表和委员们的充分认可。

与市人大相关负责人会谈

与市人大相关负责人共同揭牌