院长、院党委副书记赵良庆教授发表新年贺词

发布者:发布时间:2006-12-30浏览次数:469

值2007年新年到来之际,院长、院党委副书记赵良庆教授发表新年贺词,全文如下:

奋发进取  共创未来

全院教职工同志们、同学们、校友们、朋友们:
    黄耳辞旧岁,金猪报春来。值此辞旧迎新之际,我谨代表院党委、行政向辛勤耕耘的全院教职员工表示崇高的敬意!向努力学习文化知识、致力成长成才的全体青年学子表示亲切的问候!向一直关心、支持学院发展的广大校友和社会各界朋友致以节日的祝贺!
    即将过去的2006年,是学院历史上浓墨重彩的一年。这一年,合肥学院广大师生员工发扬 “厚德博学,善思致用”的院训精神,积极推进党的建设和思想政治工作,继续深化各项改革,全面启动教学迎评工作,大力加强内涵建设,各项事业呈现快速发展的良好势头,特别是通过召开首次本科教学工作会议,进一步统一了全院师生员工的思想,为“迎评”及实施教学质量提升工程奠定坚实的思想基础。
    即将到来的2007年,是我院迎接教育部本科教学水平评估工作极其关键的一年。我们将坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,努力实现学院事业发展的新跨越;以评建工作为契机,不断提升教学水平、科研水平和服务社会的能力;以加快事业发展为主线,继续完善各项改革举措;以做好各项支撑保障工作为抓手,加强科学管理,优化育人环境。
    站在岁月变换的门槛上,我们满怀成功喜悦辞别旧岁,充满壮志豪情迎来新年。眼前,有清晰宏伟的目标;脚下,有光明宽广的道路。我们全体师生心里充满着希望,身上凝聚着力量。这是建成高水平大学的源泉。
    东风浩荡满眼春,万里征程催人急。在千帆竞发、百舸争流的竞争态势下,机遇难再,时不我待。让我们携起手来,满怀信心地拥抱美好的明天!
                                                          赵良庆
                                                     2006年12月30日