我校完成2021年国家奖助学金评审工作

发布者:宣传部发布时间:2021-11-05浏览次数:745

近日,我校国家奖助学金评审领导小组分别召开国家奖助学金评审委员会会议和国家奖助学金评审领导小组会议,审议通过我校2021年国家奖助学金推荐名单,顺利完成国家奖助学金评审工作。

国家奖学金、励志奖学金、国家助学金是中央和省级财政、教育部门为贯彻落实党的教育方针而设立的国家级学生资助项目,体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,鼓励学生刻苦学习、全面发展、努力成才,帮助学生顺利完成学业。

我校高度重视国家奖助学金的评审工作,成立了由校长担任组长、分管校领导担任副组长、相关职能部门负责人担任组员的国家奖助学金评审领导小组,由分管校领导、相关职能部门负责人和二级学院党委书记组成的评审委员会,全面领导和指导评审工作。在国家奖助学金评审工作开展过程中,相关部门和各二级学院严格遵循国家、省、学校的评审要求,按照学生申请、班级评议、学院初评、学校评审的程序开展评审工作,照章办事、不打折扣。在评审过程中各二级学院与相关部门注重倾听学生意见建议,严格履行公示程序,确保评审工作公平、公正、公开。同时,我校学工信息化工作有序推进,今年我校所有学生申请-班级评议-学院初评-学校审批流程均在智慧学工系统(易班·今日校园)完成,实现了流程可视化、数据信息化、监管规范化。

今年我校共评审产生20名本科生国家奖学金推荐对象、7名研究生国家奖学金推荐对象,413名国家励志奖学金推荐对象,2916名国家助学金推荐对象,将按工作流程向教育厅报送推荐名单。下一步,我校将继续深入开展资助育人工作,引导受助学生昂扬精神、砥砺品格,充分发挥学生资助工作育人作用。

(学生处)