载誉归来,合肥学院击剑队受表彰

发布者:发布时间:2007-01-24浏览次数:737

载誉归来,合肥学院击剑队受表彰

10月29日晚,合肥学院南艳湖校区主楼平台,合肥学院参加第十二届全国大学生击剑锦标赛击剑队接受表彰,安徽省体育局局长冯潮、合肥市副市长张雪平,院领导赵良庆、刘立成、蔡敬民、郑永红、丁明及相关部门负责人出席表彰会。
    表彰会由副院长蔡敬民主持。全国第十二届大学生击剑锦标赛女子重剑冠军李雯代表运动员发言,她首先感谢学院领导对击剑队员的关怀和支持,感谢教练员对她们的辛苦指导与训练,并表示今后将继续努力,充分发挥运动员积极进取的拼搏精神。国家优秀教练员戴清老师对此次比赛作了总结,她说我院取得的成绩与学院领导的关心、学生的刻苦训练是分不开的,今后击剑队将继续努力,为学院争光,为合肥市争光。
    安徽省体育局副局长冯潮、合肥市副市长张雪平分别讲话,他们对我院击剑队在十二届大学生击剑比赛中取得骄人成绩表示祝贺,指出击剑队的健儿们不仅师是合肥学院的骄傲,也是整个安徽人民的骄傲,希望广大学生无论是在学习中,还是在体育场上都要发扬击剑队健儿顽强拼搏的精神。
    据了解,在第十二届全国大学生击剑锦标赛上,合肥学院派出的20名队员参加了重剑项目所有组别的比赛,共获得6枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,其中16人进入所属组别的前8强,其余4人进入前16名。
(学生记者/唐一东 方爱玉 )