金秋结硕果 共建新农村 韩国前总理李寿成先生先遣团来合肥学院访问

发布者:发布时间:2006-10-23浏览次数:367

金秋结硕果  共建新农村
              韩国前总理李寿成先生先遣团来合肥学院访问

近年来,合肥学院立足“地方性、应用型、国际化”办学定位,积极开展国际合作办学与交流,取得良好成绩。近来,我院充分利用同韩国各高校的友好关系,由院外事处、宣传部和赵诚惠教授积极组织我院同韩国有关高校就“新农村建设”方面的有关问题进行共同研究,并取得初步成效。为进一步推进研究的深入开展,双方约定于2006年11月下旬,在我院举办“面向21世纪中韩新农村建设学术研讨会”。
    此次研讨会受到省、市两级政府的高度重视,并将其列入 “中韩友好周”的重要活动。韩国前总理、现任韩国新农村建设研究会会长李寿成先生届时将出席研讨会,并发表重要演讲。
    10月20日下午,李寿成先生的先遣使团社团法人东北亚开发总策划朴昶怙、社团法人东北亚开发中国课长李升昱、中韩合资安徽省华东农业开发有限公司董事长任泽彬一行来我院访问,就11月下旬李寿成先生来肥做前期准备工作。院领导赵良庆、蔡敬民,院直有关部门负责人邵一江、崔国庆、陈景林、刁宗广和我院韩籍教授赵诚惠、朴南圭夫妇热情会见了客人。
    赵良庆教授在会见时指出:中韩关系目前是历史上最好的时期,省委郭金龙书记非常重视“中韩友好周”活动。 在“中韩友好周”中举办的许多活动中,我院都起到积极促进作用。“面向21世纪中韩新农村学术研讨会”就是我院蔡敬民教授、外事处、宣传部、赵诚惠教授共同策划,此项活动得到省政府高度重视。李寿成先生是韩国乃至世界知名人物,李寿成先生的来访,将为此次研讨会增添光彩。我们都怀着极大的诚意,把李寿成先生来访准备工作做好,为中韩友好合作书写新的篇章。同时,赵良庆教授请朴昶怙先生转达我院真诚邀请李寿成先生来我院参观、指导,为我院进一步加强同韩国各界交流合作提出宝贵意见,共同为中韩友谊做出更大贡献。
    蔡敬民教授向客人介绍了我院办学历史、现状以及同韩国各界友好交流的良好态势。他感谢韩国各界朋友对我院建设和发展的关心和支持,驻华大使金夏中先生不仅对我院进行访问,并且通过书信、派遣大使馆工作人员来我院指导等方式,一直关心我院韩语专业建设。明年,我院将与韩国顺天乡大学合作开办韩语专业,届时,将有更多的中国学生学习韩国文化,为中韩进一步友好合作提供坚实基础。蔡敬民教授还向客人描绘了我院“中韩学院”的宏伟蓝图。
    朴昶怙一行表示,他们将向李寿成先生转达我院的盛情,他们非常欣赏合肥学院为中韩友好交流所做努力,他们相信李寿成先生对合肥的访问将会非常圆满。
(宣传部  汪文忠)